Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divhumas Polri Brigjen Pol. Rusdi Hartono (tengah) saat konferensi pers di RS Polri Said Soekanto, Jakarta, Rabu (13-1-2021). ANTARA/Anita Permata Dewi
Elshinta.com - Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri telah mengidentifikasi empat jenazah korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182.
"Hingga Rabu pukul 09.00 WIB, tim telah berhasil mengidentifikasi empat jenazah atas nama Okky Bisma, Khasanah, Fadly Satrianto, dan Asy Habul Yamin," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divhumas Polri Brigjen Pol. Rusdi Hartono di RS Polri Said Soekanto, Jakarta, Rabu.
Selain itu, DVI juga telah menerima sampel DNA sebanyak 112 sampel.
Hingga saat ini tercatat telah dievakuasi sebanyak 137 kantong jenazah dan 35 kantong properti.
"Selanjutnya kantong-kantong ini akan dilakukan identifikasi oleh tim," katanya.
Terkait dengan waktu penyerahan jenazah kepada keluarga korban, Rusdi mengatakan bahwa pihaknya siap untuk menyerahkan sesuai dengan keinginan keluarga.
Rusdi mengutarakan bahwa para keluarga korban menginginkan agar jenazah disimpan terlebih dahulu sampai rekonsiliasi selesai.
"Hal ini dikarenakan keinginan dari keluarga korban karena sampai dengan saat ini rekonsiliasi masih berjalan dan memungkinkan body part korban dapat lebih banyak ditemukan," katanya.
Ia mengemukakan bahwa keluarga korban menginginkan jika ada penemuan body part dapat menjadi bagian yang ditambahkan. Maka dari itu, pihaknya menghormati dan menghargai keinginan dari keluarga tersebut.
"Tim ingin memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh keluarga korban," katanya.
Minggu, 28 Februari 2021 - 06:11 WIB
Seekor Harimau Sumatera \"Panther Tigris Sumatrae\" terlihat oleh seorang remaja di Desa Kuala Berin...
Sabtu, 27 Februari 2021 - 23:38 WIB
Bupati Sidoarjo, Jawa Timur, Ahmad Muhdlor Ali memerintahkan Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Su...
Sabtu, 27 Februari 2021 - 22:21 WIB
Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, meluncurkan Krumpyung Hip Hop PA...
Sabtu, 27 Februari 2021 - 22:09 WIB
Pemerintah Kota Madiun, Jawa Timur menyatakan klaster lingkungan keluarga menjadi faktor dominan pen...
Sabtu, 27 Februari 2021 - 21:47 WIB
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Burhanudin menugaskan para camat di wilayahny...
Sabtu, 27 Februari 2021 - 21:36 WIB
Pengamat pariwisata dari Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Chusmeru mengatakan beroperasinya ...
Sabtu, 27 Februari 2021 - 21:25 WIB
Komisi I DPRD Maluku akan melakukan pengawasan pelaksanaan proyek pemasangan jaringan internet dari ...
Sabtu, 27 Februari 2021 - 21:04 WIB
Akademisi dari Fakultas Pertanian Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto Ponendi Hidayat mengatak...
Sabtu, 27 Februari 2021 - 20:42 WIB
Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau vaksinasi COVID-19 kepada penyedia jasa angkutan umum teru...
Sabtu, 27 Februari 2021 - 20:31 WIB
Dinas Pertanian Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, mencatat hingga akhir Februari 2021 terdapat 3.074 he...