Ekspedisi Elshinta cek kendaraan di Bandar Lampung
Tim Ekspedisi Elshinta memeriksa kondisi mobil di Indomobil Plaza Lampung jelang perjalanan lintas Sumatera.
Tim Ekspedisi Elshinta Jelang Mudik Lebaran 2026 lintas Sumatera kini telah tiba di Kota Bandar Lampung. Dalam perjalanan pemantauan jalur mudik kali ini, tim juga melakukan pengecekan kondisi kendaraan guna memastikan kesiapan mobil sebelum melanjutkan perjalanan menuju kota berikutnya.
Pengecekan kendaraan dilakukan di Indomobil Plaza yang berada di kawasan Universitas Teknokrat Indonesia, Bandar Lampung. Di lokasi ini, tim melakukan sejumlah pemeriksaan penting pada kendaraan yang digunakan dalam ekspedisi lintas Sumatera.
Beberapa komponen yang diperiksa di antaranya tekanan angin ban, kondisi lampu kendaraan baik lampu jarak dekat maupun jarak jauh, hingga pengecekan tegangan aki mobil. Langkah ini dilakukan untuk memastikan kendaraan tetap dalam kondisi prima selama perjalanan jarak jauh.
Tim juga sempat berbincang dengan Kepala Bengkel Indomobil Plaza Bandar Lampung, Agung Aris Wibowo. Ia menjelaskan bahwa fasilitas yang tersedia di lokasi tersebut tidak hanya melayani penjualan mobil, tetapi juga menyediakan layanan perawatan dan perbaikan kendaraan.
Menurut Agung, bengkel yang berlokasi di Jalan ZA Pagar Alam Nomor 6 ini menawarkan layanan 3S, yaitu sales, service, dan sparepart. Layanan tersebut mencakup penjualan mobil, servis kendaraan, serta penyediaan berbagai suku cadang.
Untuk suku cadang yang tersedia, umumnya merupakan komponen fast moving yang sering dibutuhkan kendaraan, seperti filter oli, filter udara, filter AC, serta oli mesin.
Selain itu, pihak bengkel juga menyediakan layanan darurat bagi pelanggan yang mengalami kendala kendaraan di perjalanan. Pengendara dapat menghubungi nomor telepon bengkel untuk mendapatkan bantuan atau melakukan penjadwalan servis.
Pelanggan juga disarankan untuk melakukan booking service minimal dua hari sebelumnya agar pihak bengkel dapat mengatur jadwal servis dengan lebih baik.
Dalam rangka menyambut libur Lebaran 2026, Indomobil National Distributor bersama jaringan dealer Jeep dan Citroen juga akan menghadirkan program Bengkel Siaga. Program ini akan berlangsung pada 19 hingga 24 Maret 2026 untuk membantu para pengguna kendaraan yang melakukan perjalanan mudik.
Setelah melakukan pengecekan kendaraan di Bandar Lampung, Tim Ekspedisi Elshinta lintas Sumatera dijadwalkan melanjutkan perjalanan menuju kota berikutnya, yaitu Palembang, sebagai bagian dari pemantauan jalur mudik di Pulau Sumatera.


