SMPN 2 Curug, Tangerang edukasi siswa bahaya seks bebas

Elshinta.com, Untuk mencegah seks bebas di kalangan pelajar, pihak SMP Negeri 2 Curug, Tangerang, Banten memberikan edukasi mengenai bahaya seks bebas di luar nikah kemudian juga meningkatkan pendidikan budaya serta karakter dalam kurikulum pelajaran. 

Update: 2023-01-24 18:12 GMT
Sumber foto: https://bit.ly/3QYXeu5/elshinta.com.

Elshinta.com - Untuk mencegah seks bebas di kalangan pelajar, pihak SMP Negeri 2 Curug, Tangerang, Banten memberikan edukasi mengenai bahaya seks bebas di luar nikah kemudian juga meningkatkan pendidikan budaya serta karakter dalam kurikulum pelajaran. 

Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Curug Kabupaten Tangerang Hj. Cucu Sri Rahayu mengatakan, pemberian edukasi mengenai bahaya seks bebas diluar nikah menurutnya sangatlah penting, mengingat banyaknya kasus pelajar yang hamil diluar nikah. 

"Pemberian edukasi mengenai bahaya seks bebas ini dilakukan oleh dokter yang didatangkan langsung dari salah satu universitas  di Tangerang," kata Cucu seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Selly Loamena, Selasa (24/1).  

"Seperti diketahui kita di kagetkan dengan adanya permohonan rekomendasi pernikahan yang dilakukan oleh anak-anak di bawah umur dengan alasan karena mereka sudah mengandung di luar nikah dan yang mengajukan permohonan tersebut tersebut masih berstatus pelajar," ungkap Cucu. 

Dengan kejadian ini, lanjut Cucu, SMP Negeri 2 Curug memberikan edukasi mengenai bahaya seks bebas diluar nikah. 

Tags:    

Similar News