Polisi kerahkan 2.178 personel amankan Persija vs Dewa United di GBK

Polisi mengerahkan 2.178 personel gabungan untuk mengamankan pertandingan sepak bola antara Persija Jakarta versus Dewa United pada lanjutan Liga 1 Indonesia 2024-2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Senin malam.

By :  Widodo
Update: 2024-09-16 16:23 GMT
Pesepak bola PSBS Biak Marckho Sandi (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Persija Jakarta Hanif Sjahbandi (kanan) saat pertandingan Liga 1 2024/2025 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali, Kamis (12/9/2024). ANTARA FOTO/Fikri Yusuf/Spt.
Indomie

Elshinta.com - Polisi mengerahkan 2.178 personel gabungan untuk mengamankan pertandingan sepak bola antara Persija Jakarta versus Dewa United pada lanjutan Liga 1 Indonesia 2024-2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Senin malam.

"Hari ini kami kerahkan 2.187 personel gabungan untuk mengamankan pertandingan bola antara Persija Jakarta dengan Dewa United pada lanjutan Liga 1 Indonesia 2024-2025 di GBK Jakarta," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Polisi Susatyo Purnomo Condro saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin.

Personel gabungan yang dilibatkan berasal dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, TNI, dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Personel disebar di sejumlah titik kawasan GBK mulai dari pintu masuk, tempat berlangsungnya pertandingan, hingga di seputar GBK Senayan.

Susatyo meminta  penonton untuk tidak membawa petasan, kembang api, suar (flare), senjata tajam, dan minuman keras atau  beralkohol.

"Semua pihak agar menjaga keamanan dan ketertiban di lokasi pertandingan," ujar Susatyo.

Terkait situasi arus lalu lintas, Susatyo menyebutkan rekayasa dilakukan situasional tergantung kondisi di kawasan Senayan, Jakarta Pusat.

"Kami hanya mengimbau kepada pengguna jalan yang tak berkepentingan untuk menghindari kawasan di sekitar GBK dan mencari rute alternatif agar tidak terjebak kepadatan lalu lintas," ujar Susatyo.

Elshinta Peduli

Susatyo menyebutkan petugas juga akan menindak tegas penonton yang membawa petasan, kembang api maupun flare seperti yang pernah terjadi pada pertandingan sebelumnya di GBK.

"Saya minta pengamanan tetap humanis, kita layani saudara-saudara kita yang akan menonton pertandingan sepak bola. Tidak ada yang membawa senjata api dalam pengamanan," ucap Susatyo.

Adapun Persija kini berada di posisi kelima klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2024-2025 dengan koleksi tujuh poin dari empat laga. Persija baru menelan satu kekalahan pada musim ini yakni dari PSBS Biak.

Sementara Dewa United bertengger di peringkat ke-12 dengan mengumpulkan lima poin dari empat laga.

Pertandingan Persija versus Dewa United di SUGBK, Jakarta, Senin (16/9), dilaksanakan mulai pukul 19.00 WIB.

Tags:    
Elshinta Peduli

Similar News