Top
Begin typing your search above and press return to search.

BMKG prakirakan hujan lebat guyur beberapa wilayah pada akhir pekan

BMKG prakirakan hujan lebat guyur beberapa wilayah pada akhir pekan
X

Ilustrasi hujan lebat (ANTARA/HO-)

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan terdapat potensi hujan lebat di sejumlah wilayah, termasuk beberapa lokasi di Sumatera, Jawa, Sulawesi dan Maluku.

"Perlu ditingkatkan kesiapsiagaan potensi hujan lebat hingga sangat lebat di wilayah Banda Aceh, Sumatera Utara, Jambi, Kepulauan Bangka Belitung, Bandar Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Sulawesi Selatan, Maluku Utara hingga Maluku," kata Prakirawan BMKG, Yuyun Wulandari dalam prakiraan cuaca daring diikuti dari Jakarta, Sabtu.

Yuyun menjelaskan bahwa untuk sejumlah kota besar di Indonesia, BMKG memprakirakan potensi hujan ringan dapat terjadi di wilayah Medan, Pekanbaru, Padang, Jambi, Palembang. Terdapat juga potensi hujan intensitas sedang di Bengkulu dan hujan disertai petir di Tanjung Pinang, Pangkalpinang, dan Bandarlampung.

Sedangkan di wilayah Pulau Jawa, terdapat potensi hujan ringan di Serang, Jakarta, Semarang, dan Surabaya serta hujan sedang di wilayah Bandung dan Yogyakarta.

Di Kalimantan, Kota Pontianak diprakirakan mengalami kondisi berawan tebal, hujan ringan di Palangka Raya, Samarinda dan Banjarmasin serta terdapat potensi hujan disertai petir di Tanjung Selor.

Untuk wilayah Bali dan Nusa Tenggara, terdapat potensi hujan intensitas ringan di Denpasar dan Mataram serta hujan sedang di Kupang.

BMKG juga memperingatkan potensi hujan di Sulawesi, mulai dari hujan ringan di Manado, Gorontalo, Palu dan Kendari serta hujan sedang di Mamuju dan Makassar.

Untuk wilayah Indonesia timur, Ternate, Ambon dan Merauke berpotensi hujan dengan intensitas sedang, diikuti hujan ringan di Sorong, Manokwari, Nabire, Jayapura dan Jayawijaya.

Sumber : Antara

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire