Dari desa ke desa, Wamensos gelar doa bersama untuk korban bencana Sumatra

Foto : Humas Kemensos
Foto : Humas Kemensos
Raut dan suasana khidmad terlukis saat ratusan warga Kabupaten Magelang menguntaikan doa keselamatan dan perlindungan bagi seluruh saudara setanah air yang tengah dilanda musibah, khususnya di Provinsi Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat. Dari desa satu ke desa lain, Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono memimpin doa bersama bagi masyarakat terlanda musibah, salah satunya adalah doa bersama di Balai Desa Borobudur, Jum'at (19/12/2025).
"Mari kita doakan nggih, semoga mereka tabah. Yang meninggal mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan, yang selamat mudah-mudahan diberi kekuatan," ujar Agus Jabo memimpin doa bersama.
Doa tersebut telah dimulai sejak digelarnya bakti sosial Rangkaian Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) di Desa Purwosari, Kec. Borobudur, Kab. Magelang, Kamis (18/12/2025). Dari Desa Purwosari, doa kembali bergulir ke Desa Tanjungsari, Karanganyar, Giritengah, Karangrejo dan Desa Borobudur. Ribuan masyarakat Magelang turut mendoakan tanpa henti agar musibah segera berlalu.
Ia menambahkan, semangat kebersamaan dan kepedulian sosial yang ditunjukkan masyarakat Magelang sejalan dengan nilai-nilai yang diusung dalam peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional, yakni memperkuat solidaritas, gotong royong, dan empati antarwarga bangsa.
Agus Jabo juga memberikan apresiasi atas ketulusan warga Megelang yang hadir. Meski di tengah keterbatasan dan berbagai permasalahan yang mereka hadapi, tapi empati mereka akan penderitaan warga yang tengah dilanda bencana tetaplah hidup.
Ia juga menjelaskan bahwa Kementerian Sosial terus berkomitmen untuk hadir dalam setiap situasi darurat, tidak hanya melalui bantuan logistik dan layanan sosial, tetapi juga dengan menguatkan nilai kemanusiaan dan kesetiakawanan sebagai fondasi utama dalam menghadapi bencana bersama.
Suwiryo




