Top
Begin typing your search above and press return to search.

Eksklusif orang tua korban ledakan di SMAN 72 : Belasan orang dirawat di RS Islam Cempaka Putih

Terjadi ledakan di area SMA Negeri 72 Jakarta, Jalan Prihatin Komplek TNI AL Kodamar, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jakarta.

Eksklusif orang tua korban ledakan di SMAN 72 : Belasan orang dirawat di RS Islam Cempaka Putih
X

Terjadi ledakan di area SMA Negeri 72 Jakarta, Jalan Prihatin Komplek TNI AL Kodamar, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jakarta. Informasi awal peristiwa ini salah satunya diterima Radio Elshinta dari ayah salah satu pelajar yang menjadi korban, Sigit.

Sigit menjelaskan putranya mengalami luka dan saat ini menjalani perawatan.

"Saya langsung ke RS Cempaka Putih ketika mendengar ada kejadian ini, putra saya mengalami luka robek di tangan kiri di rawat di IGD RS Islam Cempaka Putih Jakarta," ujar Sigit yang disiarkan live di Radio Elshinta, Jumat (7/11/2025).




Sigit mengatakan, dari informasi yang diketahuinya ada sejumlah korban yang terluka. Bukan hanya pelajar, namun juga ada pengurus masjid ikut terluka.

"Ada beberapa orang yang menjadi korban di rawat di RS Islam Cempaka Putih Jakarta dan di RS lainnya di Jakarta. Yang dirawat di RS Islam Cempaka Putih ada 18 orang termasuk pengurus masjid," tambah Sigit.

Sigit tidak bisa memastikan apa penyebab dan sumber ledakan, namun ia mendapat informasi ledakan berada di ruangan masjid yang ada di sekolah. "Saya denger dari marbot atau pengurus masjid, sumber ledakan dari ruangan sound system masjid sekolah," tambah Sigit.

Reporter Radio Elshinta ME Sudiono melaporkan warga berkerumun di area sekolah. Petugas dari kepolisian dan TNI sudah berada di lokasi kejadian. Situasi di area sekolah steril dan dijaga ketat, Anggota TNI AL berjaga di gerbang sekolah dan melarang masyarakat mendekat," Situasi di Jalan Prihatin, masih banyak anggota TNI dan Polri berjaga-jaga di lokasi. "Tampak juga mobil pemadam kebakaran," tambah Sudiono Sudiono menjelaskan hingga saat ini belum diketahui penyebab ledakan, masih dalam penyelidikan. (RAP)



Sumber : Radio Elshinta

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire