Top
Begin typing your search above and press return to search.

Polisi ringkus remaja pembakar kios pecel lele di Bogor

Polisi ringkus remaja pembakar kios pecel lele di Bogor
X

Petugas di kios pecel lele, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. (ANTARA/HO-Polres Bogor)

Elshinta.com - Polisi menangkap seorang remaja berusia 16 tahun yang diduga membakar kios pecel lele hingga menewaskan nenek dan pamannya di wilayah Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis.

Kapolsek Gunung Putri Kompol Aulia Robby menjelaskan peristiwa kebakaran terjadi pada Minggu (7/9) dan menyebabkan dua korban meninggal dunia masing-masing berinisial S (53) dan TAR (28).

Menurut dia, penyelidikan awal menemukan adanya kejanggalan karena cucu korban yang juga tinggal di kios tersebut tidak berada di lokasi kejadian setelah insiden berlangsung.

Polisi kemudian melakukan pencarian dan menemukan remaja tersebut di wilayah Citeureup pada Senin (8/9). Setelah diperiksa, ia diduga kuat menjadi pelaku pembakaran dan ditetapkan sebagai Anak Berkonflik dengan Hukum (ABH).

"Sekarang sudah naik ke tahap penyidikan, status saksi dari cucu korban itu statusnya dari anak berhadapan dengan hukum menjadi anak berkonflik dengan hukum," ujarnya.

Robby menambahkan, sebelum membakar kios, remaja tersebut terlebih dahulu memukul nenek dan pamannya menggunakan benda tumpul hingga tidak sadarkan diri.

Setelah itu, pelaku mengambil bensin dari motor dan membakar kios yang ditempati korban hingga keduanya ditemukan meninggal dunia oleh petugas pemadam kebakaran.

Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 338 dan atau Pasal 340 dan atau Pasal 365 Ayat 3 serta Pasal 187 Ayat 3 KUHP tentang tindak pidana pembunuhan dan pembakaran.

Sumber : Antara

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire