Top
Begin typing your search above and press return to search.

Denmark tolak wacana penjualan Greenland ke Amerika Serikat

Denmark tolak wacana penjualan Greenland ke Amerika Serikat
X

Ilustrasi - Salah satu bagian wilayah Greenland. ANTARA/Anadolu/py

Menteri Luar Negeri Denmark Lars Lokke Rasmussen menolak kemungkinan negosiasi penjualan Greenland kepada Amerika Serikat.

"Kami tidak memulai negosiasi dengan mengorbankan prinsip-prinsip dasar. Itu tidak akan pernah terjadi," katanya di Kopenhagen pada Rabu (21/1).

Pada hari yang sama, Presiden AS Donald Trump kembali menegaskan niatnya untuk segera memulai negosiasi terkait akuisisi Greenland.

Ia berkali-kali menyatakan bahwa AS seharusnya menguasai wilayah otonom Denmark itu dengan dalih posisi pulau tersebut strategis bagi keamanan nasional AS.​​

Namun, pemerintah Denmark dan Greenland telah memperingatkan AS untuk tidak merebut pulau itu, seraya meminta agar integritas wilayah mereka dihormati.

Sumber: Sputnik/RIA Novosti

Sumber : Antara

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire