14 rumah semi permanen terbakar di Kapuk Muara Jakut
Sebanyak 14 rumah semi permanen ludes terbakar di Jalan Kapuk Muara Gang Meong, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, pada Minggu pagi.Sebanyak 14 rumah semi permanen ludes terbakar di Jalan Kapuk Muara Gang Meong, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, pada Minggu pagi.

Belasan rumah terbakar di Kelurahan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, pada Minggu (21/12/2025). ANTARA/HO-Gulkarmat Jakut dan Kepulauan Seribu.
Belasan rumah terbakar di Kelurahan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, pada Minggu (21/12/2025). ANTARA/HO-Gulkarmat Jakut dan Kepulauan Seribu.
Sebanyak 14 rumah semi permanen ludes terbakar di Jalan Kapuk Muara Gang Meong, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, pada Minggu pagi.
“Total ada 21 kepala keluarga (KK) dengan 91 jiwa yang terdampak kebakaran. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” kata Kasiops Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Gatot Sulaeman di Jakarta, Minggu.
Ia mengatakan luas objek yang terbakar 600 meter persegi dan total kerugian ditaksir mencapai Rp900 juta.
“Petugas mendapatkan informasi kebakaran pukul 05.55 WIB dan langsung menuju lokasi melakukan pemadaman,” katanya
Sudin Gulkarmat Jakut dan Kepulauan Seribu mengerahkan 11 unit mobil pemadam kebakaran dengan 55 personel untuk memadamkan api yang menghanguskan belasan unit rumah tinggal tersebut.
Pemadaman api dilakukan 2,5 jam lebih mulai dari pukul 06.01 WIB hingga pukul 08.21 WIB akhirnya api dapat dipadamkan.
“Status pemadaman sudah berakhir dan api berhasil dipadamkan,” kata Gatot.




