Chelsea datangkan Facundo Buonanotte dengan status pinjaman

Chelsea resmi mengumumkan kedatangan gelandang Facundo Buonanotte dengan status pinjaman dari sesama klub Liga Inggris Brighton pada bursa transfer pemain musim panas ini. (Chelseafc.com)
Chelsea resmi mengumumkan kedatangan gelandang Facundo Buonanotte dengan status pinjaman dari sesama klub Liga Inggris Brighton pada bursa transfer pemain musim panas ini. (Chelseafc.com)
Elshinta.com - Chelsea resmi mendatangkan gelandang Facundo Buonanotte dengan status pinjaman dari sesama klub Liga Inggris Brighton pada bursa transfer pemain musim panas ini.
Dikutip dari laman resmi klub, Selasa, Buonanotte menjalani masa peminjaman selama satu musim penuh di Cheslsea hingga Juni 2026 mendatang.
Pemain berkebangsaan Argentina tersebut mengatakan jika dirinya sangat senang bisa bergabung dengan Chelsea dan ini merupakan kesempatan luar biasa untuk dirinya.
"Ini adalah langkah besar dalam karier saya. Saya sangat senang berada di sini dan siap menawarkan semampu yang saya bisa kepada tim dan staf. Saya yakin ini akan menjadi musim yang positif," ungkap Buonanotte.
"Tentu saja, saya akan mendapatkan kesempatan bermain di Liga Champions untuk pertama kalinya, yang akan menjadi tantangan besar. Saya sangat menantikan musim ini dan semoga saya dapat membantu klub mencapai tujuannya," tambah dia.
Pemain yang baru berusia 20 tahun tersebut itu mengawali kariernya bersama klub Liga Argentina Rosario Central dan menembus tim utama pada 2022 lalu.
Buonanotte selanjutnya memilih untuk melanjutkan karier di Inggris dengan bergabung bersama Brighton pada bursa transfer musim dingin 2023.
Selanjutnya ia menjalani masa peminjaman bersama Leicester City selama satu musim penuh pada 2024/2025 dan musim ini ia kembali ke Brighton, namun belum menorehkan penampilan bersama The Seagulls.
Ketika berseragam Leicester City, Buonanotte mampu tampil sebanyak 35 pertandingan di berbagai ajang dan menyumbangkan enam gol serta tiga assist dengan total 1.701 menit bermain.