Kamis, 22 Maret 2018

Malam ini, DPW PPP Sumut gelar baca Surah Yasin 41 kali

Jumat, 12 Januari 2018 15:27

Ketua DPW PPP Sumut, Yulizar Parlagutan Lubis. Foto: Diurnawan/Radio Elshinta Ketua DPW PPP Sumut, Yulizar Parlagutan Lubis. Foto: Diurnawan/Radio Elshinta
Ayo berbagi!

Jajaran pengurus dan kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sumut, malam ini menggelar pengajian akbar sekaligus membaca kitab suci Al-Quran Surah Yasin sebanyak 41 kali.

Pembacaan surah Yasin tersebut sebagai bentuk keprihatinan terkait atas keputusan DPP PPP yang mengusung paslon Pilgub Sumut tidak sesuai dengan aspirasi umat Islam Sumut dan rekomen dasi DPW  Sumut.

Ketua DPW PPP Sumut, Yulizar P Lubis menuturkan, pembacaan surah Yasin dan diakhiri doa bersama itu bertujuan agar Allah SWT selalu membimbing dan memberikan kekuatan spiritual kepada seluruh jajaran PPP se-Sumut, dalam menghadapi dan melewati ujian terkait penolakan keputusan DPP PPP yang mendukung pencalonan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus, yang diusung PDIP, seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Diurnawan.

Menurut Yulizar P Lubis, rekomendasi DPW PPP Sumut untuk bakal calon Gubernur/Wagub Sumut ada tiga nama, masing-masing, Edy Rahmayadi Syamsul Arifin dan Tengku Erry Nuradi. Namun, kata Yulizar, DPP PPP yang diketuai Romahurmudzy dan Sekjen Arsul Sani, mendukung pilihan PDIP yang mencalonkan Djarot dan Sihar.

Penulis: Andi Juandi

Editor: Sigit Kurniawan.

Ikuti Twitter @ElshintaDotCom untuk mendapatkan seluruh Informasi terbaru dari Elshinta.
REDAKSI-AnJ

Mari Berbagi berita ini!

Info dari Anda

Komentar