Minggu, 25 Februari 2018

Pilkada Langkat 2018

Panwaslih gelar sidang penyelesaian sengketa pilkada

Kamis, 15 Februari 2018 20:57

Sumber foto: M Salim/Radio Elshinta Sumber foto: M Salim/Radio Elshinta
Ayo berbagi!

Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Kabupaten Langkat, Sumatera Utara menggelar sidang penyelesaian sengketa dalam pelaksanan Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Langkat tahun 2018 di gedung PPK Kabupaten Langkat Stabat, Kamis (15/2).

Dalam sidang sengketa tersebut yang melibatkan bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Langkat Djohar Arifin Husin dan Iskandar sebagai pemohon dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Langkat sebagai termohon.

Djohar Arifin Husin dan Iskandar dalam sidang sengketa pertama didampingi kuasa hukum Syamsul Huda dan Ansyar Panjaitan, sedangkan pihak termohon KPU Langkat diwakili oleh Hadiningtyas, Elida Hafni dan dihadiri Muhammad Khair serta Sopian Sitepu anggota KPU Langkat, seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, M Salim, Kamis (15/2).

Dalam sidang sengketa tersebut pasangan Djohar Arifin Husin dan Iskandar mempersoalkan pelaksanan verifikasi faktual dukungan perbaikan, yang dituangkan dalam permohonannya yang antara lain Djohar Arifin Husin dan Iskandar melalui kuasa hukumnya menuntut KPU membatalkan putusan KPU Langkat tentang rekapitulasi perhitungan verifikasi faktual tanggal 8 Februari 2018.

Setelah pembacaan permohonannya oleh pihak pemohon, majelis sidang penyelesian sengketa yang di ketuai Marhadenis Nasution dan didampingi Aidil Fitri serta Husni Laili meminta KPU Langkat yang diwakili kuasa hukumnya untuk memberikan jawaban terhadap permohonan pemohon. Kepada majelis sidang sengketa kuasa hukum termohon meminta waktu untuk memberikan jawaban.

Akhirnya Majelis Sidang Sengketa memutuskan menunda sidang dan memberikan waktu kepada KPU Langkat untuk menjawab permohonnan termohon pada hari, Sabtu (17/2) mendatang.

Usai sidang sengketa, anggota KPU Langkat, Sopian Sitepu yang didampingi Muhammad Khair yang juga anggota KPU Langkat menyatakan akan mengikuti prosesnya sesuai peraturan perundang- undangan.

Penulis: Angga Kusuma.

Editor: Sigit Kurniawan. 

Ikuti Twitter @ElshintaDotCom untuk mendapatkan seluruh Informasi terbaru dari Elshinta.
REDAKSI-ank

Mari Berbagi berita ini!

Info dari Anda

Komentar