Minggu, 18 Maret 2018

Jalin kerukunan, Dankormar ajak warga komplek olahraga bersama

Minggu, 11 Maret 2018 07:28

Ayo berbagi!

Dispen Kormar. (Jakarta). Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono,S.H., M.H., M.Tr(Han) menjalin silaturahmi dan olah raga bersama antar warga lingkungan komplek rumah dinas (Rumdis) Marinir, yang dilaksanakan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA KKO Wilmar), Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak Jakarta Selatan, pada Sabtu (10/3), seperti dalam rilis yang diterima redaksi Elshinta.com.

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak atau disebut dengan RPTRA, juga telah tersedia dan merupakan satu-satunya yang ada di Kompleks Marinir Cilandak, diberi nama RPTRA KKO Wilayah Marinir (Wilmar), yang telah diresmikan pada tanggal 13 Oktober Ta. 2017 lalu, oleh Gubernur DKI Jakarta pada waktu itu dijabat oleh Bapak Djarot Saiful Hidayat.

"Harapannya dengan ada fasilitas RPTRA ini warga dan terutama anak-anak dapat memanfaatkan sebagai sarana bermain dan belajar yang ramah, sehingga akan lebih dapat memberikan kenyamanan pada warga kompleks dan sekitarnya didalam mengawasi aktivitas anak-anak kita," katanya.

Selain itu juga olahraga bersama wilayah komplek yang dilaksanakan di RPTRA ini akan lebih menambah suasana kebersamaan, kerukunan, serta mempererat tali silaturahmi yang sudah lama terjalin. "Dan lebih mengenal lagi apa yang ada disekitar lingkungan komplek ini, untuk menjadikan pribadi kita yang peduli akan keadaan lingkungan demi terwujudnya kenyamanan dan keamanan di komplek," ujar orang nomer satu di jajaran Korps Marinir ini, di sela-sela sambutannya mengawali olah raga bersama.

Image title

Kegiatan dimulai dengan pelemasan badan yang terpandu diikuti oleh seluruh warga komplek, dilanjut dengan joging di lingkungan RPTRA KKO, ramah tamah, dan menambah meriahnya suasana para anak-anak melaksanakan berbagai lomba berhadiah.

Ikuti Twitter @ElshintaDotCom untuk mendapatkan seluruh Informasi terbaru dari Elshinta.
REDAKSI-AnJ

Mari Berbagi berita ini!

Info dari Anda

Komentar