Wagub DKI harap warga berikan ide untuk tata Jakarta
Elshinta
Rabu, 23 Mei 2018 - 17:38 WIB | Penulis : Dody Handoko | Editor : Sigit Kurniawan
Wagub DKI harap warga berikan ide untuk tata Jakarta
Sandiaga Uno. Foto: Doddy H.,/Elshinta.com.

Elshinta.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno berharap warga berpartisipasi  menuangkan ide yang bagus untuk menata Jakarta menjadi kota yang liveable, kota yang lebih berkembang dan lebih maju.

Ia berharap  masukan dari masyarakat selain ide-ide yang didorong dari SKPD. "Jadi ada beberapa ide-ide yang fresh yang out of the box, yang mungkin kalau kita di dinas kan udah berkutat dengan isu yang sama terus menerus yang kadang nggak lihat ide baru. Jadi ini out of the box thinking yang dibantu oleh partisipasi masyarakat," katanya di Balai Kota, Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (23/5).

Ide yang masuk dari masyarakat nanti akan melewati proses kurasi sebelum direalisasikan, akan melibatkan ahli perencanaan kota. "Kita akan bawa ide tersebut untuk ditindaklanjuti dan harus ada kuratornya,” ucapnya seperti dilaporkan Reporter Dody Handoko. 

Sehubungan dengan itu, Pemprov DKI melaunching Jakarta BERiDE di ruang Jakarta Smart City, Balai Kota, Jakarta.

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.
Elshinta

Brojonegoro

Gak apa-apa ide gak diimplementasikan, yang penting ada wadah untuk warga latihan mikir. Biar dipake otak itu buat mikir, jangan cuma buat nyinyir.

Elshinta

ProyekSenen

Ada banyak ide dari warga pak, hanya saja apakah nantinya ide-ide tersebut akan di-implementasikan atau tidak? Kalau hanya ditampung aja sih, rugi mikir pak...

Baca Juga
 
Korlantas gelar Pameran `Road Safety Policing` di mal
Senin, 16 September 2019 - 19:49 WIB
Elshinta.com - Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri menggelar Pameran Road Safety Policing di beber...
Waspada! Pemprov DKI ancam tangkap penunggak pajak
Senin, 16 September 2019 - 14:33 WIB
Elshinta.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengancam akan menangkap sementara para penunggak p...
Pemprov DKI hapus sanksi administrasi sembilan jenis pajak daerah
Senin, 16 September 2019 - 12:46 WIB
Elshinta.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) mem...
Cuaca Jakarta cerah berawan sepanjang Senin
Senin, 16 September 2019 - 09:15 WIB
Elshinta.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan cuaca di seluruh w...
Jakarta berada di peringkat ketiga kualitas udara terburuk dunia
Senin, 16 September 2019 - 07:47 WIB
Elshinta.com - DKI Jakarta kembali menempati peringkat ketiga sebagai kota dengan kualitas udara t...
Pencari suaka kembali tempati trotoar Kebon Sirih
Minggu, 15 September 2019 - 08:48 WIB
Elshinta.com - Puluhan para pencari suaka asal Afganistan, Somalia, Irak dan beberapa negara lain k...
Cuaca hari ini, DKI Jakarta diprediksi cerah berawan
Minggu, 15 September 2019 - 08:19 WIB
Elshinta.com - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi cuaca di DKI Jakarta...
Minggu pagi, kualitas udara Jakarta terpolusi ketiga dunia
Minggu, 15 September 2019 - 07:15 WIB
Elshinta.com - Kualitas udara wilayah DKI Jakarta, Minggu (15/9) pagi, bertengger di peringkat keti...
Gubernur DKI wisata bareng anak yatim ke Dufan
Sabtu, 14 September 2019 - 16:14 WIB
Elshinta.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama sang istri Fery Farhati Baswedan, berwisa...
Selasa pagi, kualitas udara Jakarta tidak sehat
Sabtu, 14 September 2019 - 07:58 WIB
Elshinta.com - Kualitas udara di Ibu Kota Jakarta, Sabtu (14/9) pagi ini, diunggah di laman resmi ...
Live Streaming Radio Network
Live Streaming ElshintaTV
InfodariAnda (IdA)