Severity: Warning
Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_sessionqhhd46vu12j19qtvglq0o67d4k32nb5f): failed to open stream: No space left on device
Filename: drivers/Session_files_driver.php
Line Number: 174
Backtrace:
File: /home/cfi/web/www/html/elshinta.com/application/controllers/Berita.php
Line: 5
Function: __construct
File: /home/cfi/web/www/html/elshinta.com/index.php
Line: 294
Function: require_once
Severity: Warning
Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)
Filename: Session/Session.php
Line Number: 143
Backtrace:
File: /home/cfi/web/www/html/elshinta.com/application/controllers/Berita.php
Line: 5
Function: __construct
File: /home/cfi/web/www/html/elshinta.com/index.php
Line: 294
Function: require_once
Elshinta.com - Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Eko Putro Sandjojo mengatakan desa harus menetapkan produk-produk unggulannya untuk didaftarkan dalam Program Produk Unggulan Kawasan Perdesaan (Prukades).
"Mengapa desa harus tentukan produk unggulan untuk Prukades? Desa yang maju itu yang fokus," kata Eko dalam Sosialisasi Program Prukades di Gelanggang Olahraga Pancasila, Kabupaten Demak, Jawa Tengah, Jumat (1/6).
Eko mengatakan bila desa fokus pada produk-produk unggulannya, maka produk unggulan tersebut bisa dikembangkan menjadi skala besar dengan biaya produksi yang lebih murah melalui rantai distribusi yang tidak terlalu panjang. Pengembangan produk unggulan menjadi skala besar itu juga bisa mengundang investasi masuk ke desa. Investasi bisa diarahkan pada pengembangan pascapanen sehingga harga produknya tidak jatuh saat panen raya.
"Dengan pengembangan pasca panen, produk yang dipanen bisa diolah dan disimpan," ujarnya.
Eko mengatakan Kabupaten Demak belum masuk ke dalam program Prukades. Karena itu, dia meminta Bupati Demak Muhammad Natsir agar daerahnya segera masuk ke dalam program tersebut.
"Sudah ada 241 kabupaten yang mencanangkan Prukades. Total investasi yang masuk mencapai Rp47 triliun ke desa-desa," tuturnya, dikutip Antara.