Minggu, 16 Desember 2018 | 04:57 WIB

Daftar | Login

MacroAd

IPTEK / Software

Ini 10 software PC yang wajib anda ganti sekarang juga!

Senin, 09 Januari 2017 - 17:08 WIB    |    Penulis : Administrator    |    Editor : Administrator
Copyright Amrilah Wardi JalanTikus.com
Copyright Amrilah Wardi JalanTikus.com

Elshinta.com - Apakah anda tahu bahwa software-software tertentu yang selama ini anda gunakan di PC rupanya sudah usang dan tidak powerful lagi? Kini, telah banyak software-software baru yang bahkan memiliki kemampuan yang jauh lebih hebat dibandingkan dengan software yang sudah terkenal dan bahkan memiliki pengguna yang banyak.

Melalui artikel yang kami kutip dari jalantikus.com ini, akan dibahas 10 software PC yang wajib diganti dengan software pc lainnya yang sejenis, namun lebih powerful, dan bahkan ada juga yang gratis. Sudah siap? Mari kita mulai list-nya..

10 software PC yang wajib diganti dengan software lainnya

1. WinRAR dan WinZIP

Apakah anda masih menggunakan software WinRAR atau WinZIP sebagai alat untuk kompresi data dan dokumen? Memang sih kedua software tersebut sudah kepalang terkenal, tapi apakah anda tahu bahwa mereka berbayar dan sebagian besar pengguna dari Indonesia menggunakannya secara ilegal dan menggunakan crack.

alternative-software-pc-1

Untuk mengatasi hal tersebut, anda sebenarnya masih bisa menggunakan software keren lainnya bernama 7-Zip7-Zip memiliki tampilan yang tidak jauh berbeda dengan software kompresi lainnya, bahkan ia punya satu fitur khusus yang dapat mengkompresi data menggunakan sistem 7zip, sehingga rasio kompresi menjadi lebih besar.

 

 

7-Zip (32-bit) 16.01 

Apps Compression & Backup 7-Zip.org 

DOWNLOAD

7-Zip (64-bit) 16.01 

Apps Compression & Backup 7-Zip.org 

DOWNLOAD

2. Nero Burning ROM

Masih jaman pake Nero Burning ROM? Selain berat, software Nero kini terkenal sebagai salah satu software yang banyak membawa bloatware lainnya yang memenuhi Harddisk. Ketika anda hanya ingin menggunakan Nero sebagai software burning CD/DVD, eh ketika instalasi selesai, anda menemukan banyak software tambahan yang tidak diinginkan. Maka termasuk kedalam software pc yang wajib diganti nih,

alternative-software-pc-2

Sebagai gantinya, anda bisa menggunakan software keren lainnya seperti Power ISO hingga CDBurnerXP yang keren namun gratis.

CDBurnerXP 4.5.6.6053 

Apps Productivity cdburnerxp.se 

DOWNLOAD

3. Paint

Masih jaman pake aplikasi Paint bawaan Windows? Untuk pekerjaan yang simple seperti screenshot gambar dan corat-coret sederhana sih mungkin masih bisa diandalkan ya. Tapi jika di atas itu? Sudah saatnya anda mengandalkan software lainnya yang lebih powerful namun tetap gratis. Salah satunya ya GIMP.

alternative-software-pc-3

GIMP bisa menyaingi Adobe Photoshop dalam hal retouch foto dan manipulasi gambar. Meskipun tidak selengkap Photoshop, namun untuk sekaliber software gratis, ia sangat bisa diandalkan. Selain itu, ada software bernama Paint.NET yang merpakan versi penyempurnaan dari Paint Bawaan Windows.

GIMP 2.8.22 

Apps Photo & Imaging The GIMP Team 

DOWNLOAD

4. Windows Picture Viewer

Lah ini lagi. Bagi anda yang tidak terlalu mempersoalkan mengenai software untuk menampilkan gambar, mungkin Windows Picture Viewer sudah cukup. Tapi makin kesini kan format dan ekstensi gambar semakin beragam dan tidak bisa dibuka dengan software bawaan OS Windows tersebut.

alternative-software-pc-4

Daripada pusing sebaiknya ini software pc yang wajib diganti, mending kamu download XnViewatau IrfanView. Dua aplikasi tersebut merupakan aplikasi mantap yang bisa membuka berbagai macam jenis gambar dengan gratis dan mumpuni.

XnView 2.39 

Apps Productivity XnView.com 

DOWNLOAD

IrfanView 4.38 

Apps Productivity Irfan Skiljan 

DOWNLOAD

5. Adobe Reader

Jika anda adalah orang kantoran atau mahasiswa yang sering berkutat dengan file berformat PDF, pasti gak asing dong dengan software bernama Adobe ReaderSoftware ini tampak seperti menjadi salah satu aplikasi wajib yang harus bertengger di PC. Tapi adakah software lainnya yang gak kalah powerful dan lebih ringan?

alternative-software-pc-5

Tentu saja ada. Anda bisa mengandalkan Foxit Reader maupun SumatraPDF untuk membuka file PDF yang biasa ditangani oleh Adobe Reader. Keduanya gratis dan punya fitur yang bahkan sama komplitnya dengan Adobe.

Foxit Reader 7.3.4.0311 

Apps Office & Business Tools Foxit Software 

DOWNLOAD

Sumatra PDF 3.0 

Apps Productivity Krzysztof Kowalczyk 

DOWNLOAD

6. Internet Download Manager

Ini nih software download manager paling populer sejagad. Belum ada yang bisa mengalahkan Internet Download Manager sih dalam hal kelengkapan fitur dan kemudahan penggunaan, namun ia berbayar dan mayoritas penggunanya di Indonesia masih mengandalkan crack untuk menggunakannya. Lalu apakah ada aplikasi yang bisa diandalkan selain Internet Download Manager?

alternative-software-pc-6

Anda bisa menggunakan FlashGet maupun Orbit Downloader sebagai pengganti dari IDM. Keduanya memiliki tampilan yang bahkan lebih baik dengan ratusan fitur yang bisa dieksplor lebih lanjut.

FlashGet 3.7.0.1220 

Apps Downloader & Plugin Trend Media Co. Ltd. 

DOWNLOAD

Orbit Downloader 4.1.1.19 

Apps Downloader & Plugin Innoshock 

DOWNLOAD

7. Internet Explorer

Hari gini masih pake browser Internet Explorer? Di Windows 10 saja si IE ini sudah disisihkan dan digantikan oleh penerusnya yaitu Microsoft Edge. Untuk urusan web browser, pasti sudah banyak yang tau dong software apa saja yang dapat diandalkan. Mulai dari Google Chrome hingga browser terbaru yaitu Vivaldi.

alternative-software-pc-7

 

Vivaldi 1.0.303.52 

Apps Browser Vivaldi Technologies 

DOWNLOAD

8. K-Lite Mega Codec Pack

Codec-nya sih lengkap, tapi apakah semuanya anda perlukan? Tampilannya yang tidak pernah di-update dari dahulu kala membuat software ini perlahan-lahan ditinggalkan oleh penggunanya. Sebagai gantinya, kini anda bisa mengandalkan KMPlayer atau PotPlayer sebagai player video yang tidak kalah keren.

alternative-software-pc-8

Kedua software tersebut memiliki tampilan yang ciamik, ditambah dengan fitur-fitur khusus yang tidak dimiliki oleh K-Lite seperti manual subtitle sync hingga dukungan terhadap film 3 dimensi.

KMPlayer 4.1.4.7 

Apps Video & Audio KMPlayer 

DOWNLOAD

PotPlayer (32-Bit) 1.6.49479 

Apps Video & Audio Daum Communications 

DOWNLOAD

9. Yahoo! Messenger dan Aplikasi Instant Messaging Satuan Lainnya

Jika anda menggunakna lebih dari satu akun aplikasi instant messaging di PC, pasti pernah merasa capek dong harus install banyak software hanya untuk berkomunikasi dengan banyak orang lintas aplikasi. Semua itu bisa diatasi kok menggunakan aplikasi multi messaging seperti Pidgin dan Trillian.

alternative-software-pc-9

Pidgin dan Trillian mempersilakan penggunanya untuk login menggunakan berbagai macam akun instant messaging seperti Yahoo! messenger, AIM, Facebook, ICQ, dan masih banyak lagi pilihan lainnya.

Pidgin 2.10.11 

Apps Social & Messaging Gaim 

DOWNLOAD

Trillian 5.5 

Apps Social & Messaging Cerulean Studios 

DOWNLOAD

10. Microsoft Office

Selain berbayar, Microsoft Office membutuhkan ruang penyimpanan yang besar pula. Fiturnya sih keren dan lengkap, namun untuk anda yang memiliki PC yang pas-pasan, pasti merasa kesulitan dong jika ingin mencoba versi baru dari produk Microsoft tersebut. jangan kuatir, ada Kingsoft Office.

alternative-software-pc-10

Tampilannya yang mirip sekali dengan Microsoft Office, diikuti dengan berbagai fitur yang nyaris sama membuat Kingsoft digemari sebagai alternatif dalam software office. Hal yang lebih mengejutkan lagi adalah ia bahkan memiliki ukuran file instalasi yang sangat kecil sehingga tidak memakan banyak ruang dalam menyimpannya.

WPS Office 10.0.5 

Apps Office & Business Tools Kingsoft Office Software Corporation Limited 

DOWNLOAD

Demikianlah artikel ini kami buat tentang 10 software PC yang wajib diganti sesuai kebutuhan anda. Nah, sudah tau kan bahwa masih banyak software powerful di luar sana yang bisa dijelajahi. Selain itu, kami juga ingin memberi tahu pembaca bahwa software-software gratis juga tidak kalah hebat kok dibandingkan dengan software berbayar. Selamat mencoba!

Sumber: Jalantikus.com

elshinta.com
elshinta.com
elshinta.com
elshinta.com
Peristiwa Hari Ini | 15 Desember 2018 - 23:56 WIB

Kabar duka, Rois Syuriah PCNU Malang, KH Buchori Amin meninggal dunia

Kriminalitas | 15 Desember 2018 - 21:59 WIB

Petani mengeluh sayurannya banyak dicuri

Politik | 15 Desember 2018 - 21:39 WIB

PDI Perjuangan sanggah tuduhan pengrusakan bendera Demokrat

Aktual Pemilu | 15 Desember 2018 - 21:07 WIB

KPU soal kotak suara berbahan karton

Elshinta.com - Apakah anda tahu bahwa software-software tertentu yang selama ini anda gunakan di PC rupanya sudah usang dan tidak powerful lagi? Kini, telah banyak software-software baru yang bahkan memiliki kemampuan yang jauh lebih hebat dibandingkan dengan software yang sudah terkenal dan bahkan memiliki pengguna yang banyak.

Melalui artikel yang kami kutip dari jalantikus.com ini, akan dibahas 10 software PC yang wajib diganti dengan software pc lainnya yang sejenis, namun lebih powerful, dan bahkan ada juga yang gratis. Sudah siap? Mari kita mulai list-nya..

10 software PC yang wajib diganti dengan software lainnya

1. WinRAR dan WinZIP

Apakah anda masih menggunakan software WinRAR atau WinZIP sebagai alat untuk kompresi data dan dokumen? Memang sih kedua software tersebut sudah kepalang terkenal, tapi apakah anda tahu bahwa mereka berbayar dan sebagian besar pengguna dari Indonesia menggunakannya secara ilegal dan menggunakan crack.

alternative-software-pc-1

Untuk mengatasi hal tersebut, anda sebenarnya masih bisa menggunakan software keren lainnya bernama 7-Zip7-Zip memiliki tampilan yang tidak jauh berbeda dengan software kompresi lainnya, bahkan ia punya satu fitur khusus yang dapat mengkompresi data menggunakan sistem 7zip, sehingga rasio kompresi menjadi lebih besar.

 

 

7-Zip (32-bit) 16.01 

Apps Compression & Backup 7-Zip.org 

DOWNLOAD

7-Zip (64-bit) 16.01 

Apps Compression & Backup 7-Zip.org 

DOWNLOAD

2. Nero Burning ROM

Masih jaman pake Nero Burning ROM? Selain berat, software Nero kini terkenal sebagai salah satu software yang banyak membawa bloatware lainnya yang memenuhi Harddisk. Ketika anda hanya ingin menggunakan Nero sebagai software burning CD/DVD, eh ketika instalasi selesai, anda menemukan banyak software tambahan yang tidak diinginkan. Maka termasuk kedalam software pc yang wajib diganti nih,

alternative-software-pc-2

Sebagai gantinya, anda bisa menggunakan software keren lainnya seperti Power ISO hingga CDBurnerXP yang keren namun gratis.

CDBurnerXP 4.5.6.6053 

Apps Productivity cdburnerxp.se 

DOWNLOAD

3. Paint

Masih jaman pake aplikasi Paint bawaan Windows? Untuk pekerjaan yang simple seperti screenshot gambar dan corat-coret sederhana sih mungkin masih bisa diandalkan ya. Tapi jika di atas itu? Sudah saatnya anda mengandalkan software lainnya yang lebih powerful namun tetap gratis. Salah satunya ya GIMP.

alternative-software-pc-3

GIMP bisa menyaingi Adobe Photoshop dalam hal retouch foto dan manipulasi gambar. Meskipun tidak selengkap Photoshop, namun untuk sekaliber software gratis, ia sangat bisa diandalkan. Selain itu, ada software bernama Paint.NET yang merpakan versi penyempurnaan dari Paint Bawaan Windows.

GIMP 2.8.22 

Apps Photo & Imaging The GIMP Team 

DOWNLOAD

4. Windows Picture Viewer

Lah ini lagi. Bagi anda yang tidak terlalu mempersoalkan mengenai software untuk menampilkan gambar, mungkin Windows Picture Viewer sudah cukup. Tapi makin kesini kan format dan ekstensi gambar semakin beragam dan tidak bisa dibuka dengan software bawaan OS Windows tersebut.

alternative-software-pc-4

Daripada pusing sebaiknya ini software pc yang wajib diganti, mending kamu download XnViewatau IrfanView. Dua aplikasi tersebut merupakan aplikasi mantap yang bisa membuka berbagai macam jenis gambar dengan gratis dan mumpuni.

XnView 2.39 

Apps Productivity XnView.com 

DOWNLOAD

IrfanView 4.38 

Apps Productivity Irfan Skiljan 

DOWNLOAD

5. Adobe Reader

Jika anda adalah orang kantoran atau mahasiswa yang sering berkutat dengan file berformat PDF, pasti gak asing dong dengan software bernama Adobe ReaderSoftware ini tampak seperti menjadi salah satu aplikasi wajib yang harus bertengger di PC. Tapi adakah software lainnya yang gak kalah powerful dan lebih ringan?

alternative-software-pc-5

Tentu saja ada. Anda bisa mengandalkan Foxit Reader maupun SumatraPDF untuk membuka file PDF yang biasa ditangani oleh Adobe Reader. Keduanya gratis dan punya fitur yang bahkan sama komplitnya dengan Adobe.

Foxit Reader 7.3.4.0311 

Apps Office & Business Tools Foxit Software 

DOWNLOAD

Sumatra PDF 3.0 

Apps Productivity Krzysztof Kowalczyk 

DOWNLOAD

6. Internet Download Manager

Ini nih software download manager paling populer sejagad. Belum ada yang bisa mengalahkan Internet Download Manager sih dalam hal kelengkapan fitur dan kemudahan penggunaan, namun ia berbayar dan mayoritas penggunanya di Indonesia masih mengandalkan crack untuk menggunakannya. Lalu apakah ada aplikasi yang bisa diandalkan selain Internet Download Manager?

alternative-software-pc-6

Anda bisa menggunakan FlashGet maupun Orbit Downloader sebagai pengganti dari IDM. Keduanya memiliki tampilan yang bahkan lebih baik dengan ratusan fitur yang bisa dieksplor lebih lanjut.

FlashGet 3.7.0.1220 

Apps Downloader & Plugin Trend Media Co. Ltd. 

DOWNLOAD

Orbit Downloader 4.1.1.19 

Apps Downloader & Plugin Innoshock 

DOWNLOAD

7. Internet Explorer

Hari gini masih pake browser Internet Explorer? Di Windows 10 saja si IE ini sudah disisihkan dan digantikan oleh penerusnya yaitu Microsoft Edge. Untuk urusan web browser, pasti sudah banyak yang tau dong software apa saja yang dapat diandalkan. Mulai dari Google Chrome hingga browser terbaru yaitu Vivaldi.

alternative-software-pc-7

 

Vivaldi 1.0.303.52 

Apps Browser Vivaldi Technologies 

DOWNLOAD

8. K-Lite Mega Codec Pack

Codec-nya sih lengkap, tapi apakah semuanya anda perlukan? Tampilannya yang tidak pernah di-update dari dahulu kala membuat software ini perlahan-lahan ditinggalkan oleh penggunanya. Sebagai gantinya, kini anda bisa mengandalkan KMPlayer atau PotPlayer sebagai player video yang tidak kalah keren.

alternative-software-pc-8

Kedua software tersebut memiliki tampilan yang ciamik, ditambah dengan fitur-fitur khusus yang tidak dimiliki oleh K-Lite seperti manual subtitle sync hingga dukungan terhadap film 3 dimensi.

KMPlayer 4.1.4.7 

Apps Video & Audio KMPlayer 

DOWNLOAD

PotPlayer (32-Bit) 1.6.49479 

Apps Video & Audio Daum Communications 

DOWNLOAD

9. Yahoo! Messenger dan Aplikasi Instant Messaging Satuan Lainnya

Jika anda menggunakna lebih dari satu akun aplikasi instant messaging di PC, pasti pernah merasa capek dong harus install banyak software hanya untuk berkomunikasi dengan banyak orang lintas aplikasi. Semua itu bisa diatasi kok menggunakan aplikasi multi messaging seperti Pidgin dan Trillian.

alternative-software-pc-9

Pidgin dan Trillian mempersilakan penggunanya untuk login menggunakan berbagai macam akun instant messaging seperti Yahoo! messenger, AIM, Facebook, ICQ, dan masih banyak lagi pilihan lainnya.

Pidgin 2.10.11 

Apps Social & Messaging Gaim 

DOWNLOAD

Trillian 5.5 

Apps Social & Messaging Cerulean Studios 

DOWNLOAD

10. Microsoft Office

Selain berbayar, Microsoft Office membutuhkan ruang penyimpanan yang besar pula. Fiturnya sih keren dan lengkap, namun untuk anda yang memiliki PC yang pas-pasan, pasti merasa kesulitan dong jika ingin mencoba versi baru dari produk Microsoft tersebut. jangan kuatir, ada Kingsoft Office.

alternative-software-pc-10

Tampilannya yang mirip sekali dengan Microsoft Office, diikuti dengan berbagai fitur yang nyaris sama membuat Kingsoft digemari sebagai alternatif dalam software office. Hal yang lebih mengejutkan lagi adalah ia bahkan memiliki ukuran file instalasi yang sangat kecil sehingga tidak memakan banyak ruang dalam menyimpannya.

WPS Office 10.0.5 

Apps Office & Business Tools Kingsoft Office Software Corporation Limited 

DOWNLOAD

Demikianlah artikel ini kami buat tentang 10 software PC yang wajib diganti sesuai kebutuhan anda. Nah, sudah tau kan bahwa masih banyak software powerful di luar sana yang bisa dijelajahi. Selain itu, kami juga ingin memberi tahu pembaca bahwa software-software gratis juga tidak kalah hebat kok dibandingkan dengan software berbayar. Selamat mencoba!

Sumber: Jalantikus.com

Komentar

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.
elshinta.com

FOLLOW US:

© 2018 All Right Reserved. Elshinta.com