Rapat pleno terbuka penetapan bupati dan wakil bupati Langkat, Rabu (25/7). Foto: M Salim/Elshinta
Elshinta.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Langkat, Sumatera Utara menggelar rapat pleno terbuka penetapan calon bupati dan wakil bupati terpilih tahun 2018 di gedung Pegnasos Stabat, Rabu (25/7).
Dilaporkan Kontributor Elshinta M Salim, Komisioner KPU Langkat Divisi SDM dan Parmas, Tengku Muhammad Benyamin mengatakan, Langkat tidak termasuk dalam buku registrasi perkara konstitusi di Mahkamah Konstitusi, sehingga bisa cepat dilakukan penetapan, sesuai dengan surat dari KPU RI.
Kegiatan hari ini, menurut Benyamin, merupakan pelaksanaan tahapan terakhir dari pelaksanaan pemilihan bupati dan wakil bupati Langkat tahun 2018.
KPU Langkat juga berterimakasih kepada masyarakat Langkat dan berbagai pihak lainnya termasuk kepada Bupati Langkat karena respons Bupati Langkat, KPU menerima dana hibah atas persetujuan DPRD Langkat sebesar Rp52 miliar untuk pelaksanaan Pilkada Serentak di Langkat.
Pada rapat pleno terbuka hari ini, KPU Langkat menetapkan pasangan calon bupati nomor urut satu Terbit Rencana Peranginangin-Syah Afandin sebagai bupati terpilih dengan perolehan suara sebesar 242.273 yang berhasil mengungguli pasangan calon nomor urut dua Rudi Hartono Bangun-Budiono yang memperoleh 162.947 suara dan Paslon nomor urut tiga Sulistianto-Heriansyah yang mendapat suara 54. 854 suara.
Senin, 17 September 2018 - 08:27 WIB
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Cirebon, Jawa Barat, menetapkan pelaksanaan pemungutan suara ulang ...
Senin, 17 September 2018 - 06:35 WIB
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang, Jawa Timur, menetapkan Pilkada ulang bupati dan wakil bupati wi...
Rabu, 05 September 2018 - 15:12 WIB
Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melakukan kegiatan nont...
Rabu, 05 September 2018 - 12:24 WIB
Polres Sampang, Polda Jawa Timur mengantisipasi kemungkinan terjadi kerusuhan di daerah ini dengan m...
Rabu, 05 September 2018 - 11:42 WIB
Mahkamah Konstitusi (MK) akan segera memutuskan perkara sengketa hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bu...
Kamis, 30 Agustus 2018 - 21:33 WIB
Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Parulian Tampubolon m...
Senin, 13 Agustus 2018 - 12:25 WIB
Jajaran Kepolisian Resor Mimika, Papua meminta warga setempat menghormati apapun keputusan Mahkamah ...
Senin, 06 Agustus 2018 - 12:55 WIB
Kepolisian Daerah Papua terus mengantisipasi potensi konflik sosial pascaputusan Mahkamah Konstitusi...
Minggu, 29 Juli 2018 - 11:23 WIB
Presiden Joko Widodo mengajak masyarakat untuk tetap menjaga kesatuan dan persatuan bangsa Indonesia...
Kamis, 26 Juli 2018 - 20:25 WIB
Juru Bicara Mahkamah Konstitusi (MK) Fajar Laksono mengatakan bahwa sebagian besar pemohon perkara s...