Ilustrasi. Sumber foto: https://bit.ly/2nw2WKe
Elshinta.com - Kirana Agustina (30) lulusan S2 di University College London terpilih menjadi perempuan Indonesia pertama yang mengarungi Samudra Atlantik dalam ekspedisi `Sailing Round the World` dari Inggris menuju Portugal untuk isu yang kini hangat yaitu keberadaan sampah-sampah plastik di lautan.
“Alhamdulillah, kebetulan Kiran, mendapatkan beasiswa dari badan PBB IMO organisasi maritim Internasional yang bermarkas di London, Inggris," kata Kirana kepada Antara di London, Sabtu (28/9).
Kirana yang jurusan lingkungan politik dan masyarakat mengatakan selama dua minggu dia mengikuti ekspedisi yang akan berlangsung selama dua tahun yang dibagi dalam 30 trip.
eXXpedition Round the World, nama kegiatan tersebut adalah misi pelayaran dan penelitian oleh semua-perempuan. Ekspedisi ini akan menempuh pelayaran lebih dari 38.000 mil laut dengan 30 pemberhentian dimulai dan berakhir di Inggris. Kru ekspedisi dari atas kapal SV TravelEdge akan meneliti plastik dan racun yang ada di lautan kita, melalui empat dari lima pusaran samudera dan Arktik.
Kiran yang senang akan perjalanan dan fotografi bersama 30 perempuan dari berbagai kewarganegaraan yang ada di Inggris di antaranya Brazil, Australia, UK, US, Malta, Ireland, Norway akan melakukan pelayaran yang akan dimulai pada 7 Oktober mendatang. (Fan)
Kamis, 05 Desember 2019 - 13:18 WIB
Wakil Menteri Luar Negeri Mahendra Siregar menjanjikan perlindungan hukum yang maksimal kepada peker...
Rabu, 27 November 2019 - 16:56 WIB
Menteri Luar Negeri Retno Marsudi menyebutkan bahwa Presiden Joko Widodo memberikan perhatian terhad...
Minggu, 24 November 2019 - 19:28 WIB
Ratusan Pekerja Migran Indonesia (PMI) dari 24 aliansi organisasi PMI di Arab Saudi memadati Balai N...
Rabu, 16 Oktober 2019 - 09:33 WIB
Direktur Jenderal Kebudayaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Hilmar Farid menyebut para diasp...
Minggu, 29 September 2019 - 08:29 WIB
Kirana Agustina (30) lulusan S2 di University College London terpilih menjadi perempuan Indonesia pe...
Selasa, 20 Agustus 2019 - 14:25 WIB
Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohamad Nasir mendukung ilmuwan diasp...
Senin, 10 September 2018 - 16:17 WIB
Penyanyi dan pencipta lagu musik indie Hip-Hop asal New York, Sandflower kembali meluncurkan single ...
Minggu, 09 September 2018 - 10:13 WIB
Pemerintah mengajak perantau alias diaspora yang tergabung dalam Persatuan Pelajar Indonesia di Kore...
Kamis, 24 Mei 2018 - 15:45 WIB
Dua diaspora Indonesia di Louisiana, Amerika Serikat, Herry dan Ida Utomo, berhasil menciptakan bera...
Sabtu, 10 Maret 2018 - 22:40 WIB
Diaspora muda Indonesia bernama Ruksima yang tinggal di Los Angeles kini tengah mendalami bidang ani...