Ilustrasi. Sumber foto: istimewa
Elshinta.com - Toyota Motor Corp dan General Motors Co (GM) memutuskan untuk kembali memperpanjang masa penutupan sementara pabriknya di Amerika Utara karena pandemik COVID-19, sebagaimana dilaporkan Reuters, Jumat.
Toyota mengatakan akan memperpanjang penutupan semua pabrik Amerika Utara selama dua minggu karena pandemik yang sedang berlangsung dan penurunan permintaan kendaraan.
Pembuat mobil Jepang itu mengatakan akan menutup semua pabrik komponen dan komponen di Kanada, Meksiko, dan Amerika Serikat hingga 17 April.
Sementara itu, General Motors (GM) mengatakan akan memperpanjang penutupan pabriknya di Amerika Utara setelah 30 Maret dan tidak tahu kapan akan membuka kembali pabriknya.
"Mengingat keadaan yang belum pernah terjadi sebelumnya, kapan tepatnya kami akan melanjutkan produksi tidak jelas," katanya dalam sebuah pernyataan.
GM juga mengatakan kompensasi anggota dewan akan berkurang 20 persen, sementara eksekutif akan dapatkan potongan kompensasi 25-30 persen.
Lebih lanjut, GM juga mengatakan penangguhan kompensasi karyawan yang digaji akan dilunasi secara sekaligus selambat-lambatnya pada 15 Maret 2021, demikian Antara. (cuh)
Minggu, 03 Januari 2021 - 17:44 WIB
Pasar dan penjualan mobil di Tanah Air diperkirakan masih tumbuh pada kuartal I tahun ini, lebih bai...
Sabtu, 02 Januari 2021 - 16:55 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir melakukan pengecekan sejumlah fasilitas stasiun pengisian mobil listrik (c...
Sabtu, 02 Januari 2021 - 08:48 WIB
Perawatan berkala merupakan hal yang perlu dilakukan pemilik kendaraan untuk menjaga kondisi mobilny...
Selasa, 29 Desember 2020 - 10:38 WIB
Toyota Motor Corporation baru saja merilis mobil ultra kompak bertenaga baterai listrik dengan kapas...
Senin, 30 November 2020 - 13:20 WIB
Meski nilainya terus mengalami depresiasi dari tahun ke tahun, mobil merupakan sebuah aset. Kepemili...
Rabu, 25 November 2020 - 22:37 WIB
Sosok Andreas Stanley kerap menjadi pusat perhatian di media sosial, tak heran karena ia merupakan s...
Sabtu, 21 November 2020 - 16:55 WIB
Setelah menghadirkan All New NMAX 155 pada 2019, Yamaha kembali meluncurkan All New NMAX 155 Connect...
Sabtu, 21 November 2020 - 13:44 WIB
BMW Indonesia kembali menghelat BMW Exhibition selama tiga hari pada tanggal 20-22 November 2020 di ...
Minggu, 15 November 2020 - 18:45 WIB
Volkswagen memperkenalkan versi anyar Park Assist, fitur parkir otomatis yang bisa dikendalikan viaÂ...
Sabtu, 14 November 2020 - 13:25 WIB
General Motors Co mengatakan pada hari Jumat (13/11) mereka menarik sebanyak 68.677 unit Chevrolet B...