Sumber foto: Antara/elshinta.com.
Elshinta.com - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menegaskan adanya temuan tindak pidana dalam kasus kerumunan massa di Petamburan, Jakarta Pusat, pada Sabtu (14/11) lalu.
"Penyidik yang tangani kerumunan akad nikah di Petamburan, berdasarkan hasil penyelidikan, sudah ditemukan adanya perbuatan pidana sehingga hari ini (Jumat) naik ke penyidikan," kata Fadil Imran kepada wartawan di Mako Polda Metro Jaya, Jumat (27/11).
Meski tidak berbicara banyak mengenai perkembangan kasus tersebut, Fadil mengatakan semua pihak yang tarkait dalam kasus akan dipanggil untuk dimintai keterangan.
"Semua pihak yang dipandang perlu untuk dimintai keterangan akan dipanggil untuk dimintai keterangan," tambahnya.
Polda Metro Jaya saat ini tengah menyelidiki pelanggaran protokol kesehatan dengan timbulnya kerumunan massa pada Sabtu (14/11) lalu.
Polisi juga telah melakukan gelar perkara dalam kasus tersebut dan menemukan adanya unsur pidana pelanggaran UU kekarantinaan dan meningkatkan status perkara tersebut ke tahap penyidikan.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan adalah salah satu pihak yang dipanggil oleh Polda Metro Jaya terkait kegiatan tersebut.
Penyidik Kepolisian juga turut memanggil Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria dan beberapa Kepala Dinas DKI Jakarta untuk diklarifikasi.(Sik)
Minggu, 24 Januari 2021 - 20:45 WIB
Dekan dan Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Tarumanegara yang juga pakar penerbangan Prof Dr. Ah...
Minggu, 24 Januari 2021 - 19:01 WIB
Penyidik Polres Kota Subulussalam menahan seorang pria berinisial ST (45) warga Desa Natam Kecamata...
Minggu, 24 Januari 2021 - 18:17 WIB
Tim Elang Polres Jayapura, Sabtu (23/1) malam mengamankan tiga orang pelaku tindak kriminal yakni pe...
Minggu, 24 Januari 2021 - 10:45 WIB
Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) mengkritik kebijakan Wali Kota Tanjungpinang Rahma yang m...
Minggu, 24 Januari 2021 - 07:30 WIB
Kepolisian Resor Mimika, Papua menahan seorang perempuan berinisial M alias Sella (27) dalam kasus t...
Sabtu, 23 Januari 2021 - 13:47 WIB
Penyidik Polres Aceh Barat menetapkan status tersangka kepada tiga pelaku tindak pidana pemerasan da...
Sabtu, 23 Januari 2021 - 13:01 WIB
Tim Satgas Anti Kejahatan Wilayah Perairan (Anker) Polres Tanjab Timur menggagalkan penyelundupan be...
Sabtu, 23 Januari 2021 - 11:01 WIB
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengusut kasus dugaan korupsi pengadaan mesin giling di Pabrik Gu...
Sabtu, 23 Januari 2021 - 10:01 WIB
Kepolisian Resor Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, menahan dua tersangka kasus dugaan penganiayaan ...
Sabtu, 23 Januari 2021 - 09:45 WIB
TNI Angkatan Laut (AL) menangkap satu kapal ikan asing berbendera Taiwan yang melakukan penangkapan...