Pebulu tangkis putra Jepang Kento Momota menunjukkan medali di atas podium usai mengalahkan pebulu tangkis putra Denmark Anders Antonsen pada babak final Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019 di St. Jakobshalle, Basel, Swiss, Minggu (25/8/2019) ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak/ama. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)
Elshinta.com - Kento Momota dinyatakan positif terinfeksi COVID-19 saat sedang berada di bandara Narita, Jepang menjelang keberangkatan tim menuju Thailand, Minggu.
Meski demikian, Asosiasi Bulu Tangkis Jepang mengonfirmasi bahwa tidak ada dari 22 pemain Jepang lainnya yang dinyatakan positif virus corona.
Namun asosiasi memutuskan untuk membatalkan penerbangan dan keikutsertaan seluruh pemain Jepang di Thailand Open yang akan dimulai pada 12 Januari itu.
“Momota dinyatakan positif terpapar virus corona, dan asosiasi telah memutuskan untuk tidak mengirim semua pemain, termasuk Momota, ke Thailand," kata seorang pejabat asosiasi seperti dilansir AFP.
Pebulu tangkis nomor satu dunia, Momota, awalnya akan melakukan comeback internasionalnya di Thailand Open setelah hampir satu tahun absen karena cedera akibat kecelakaan mobil yang terjadi pada awal tahun lalu.
Namun Momota berhasil memenangi kejuaraan All-Japan pekan lalu yang merupakan kompetisi pertamanya sejak kejuaraan terakhirnya pada Malaysia Masters, Januari 2020.
Thailand bakal menjadi tuan rumah tiga turnamen bulu tangkis secara beruntun yang seharusnya masuk kalender 2020 namun dijadwal ulang ke 2021. Turnamen tersebut adalah YONEX Thailand Open (12-17 Januari) dan TOYOTA Thailand Open (19-24 Januari).
Para pemain yang berada di peringkat delapan besar BWF Road to Bangkok akan lanjut bertanding pada BWF World Tour Finals 2020, 27-31 Januari.
Kamis, 04 Maret 2021 - 23:35 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan Pemprov DKI akan mendukung kejuaraan basket Asia 2021...
Kamis, 04 Maret 2021 - 07:15 WIB
Kepala Bagian Intel dan Keamanan (Kabaintelkam) Polri Komjen Pol. Paulus Waterpauw memberi lampu hij...
Kamis, 04 Maret 2021 - 06:30 WIB
Ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin lolos ke babak kedua Swiss Open 2021 tanpa hambatan be...
Rabu, 03 Maret 2021 - 12:56 WIB
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah memberi lampu hijau kepada Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (D...
Rabu, 03 Maret 2021 - 07:45 WIB
Juara Olimpiade nomor 100m gaya kupu-kupu putri asal Swedia, Sarah Sjostrom, kembali ke kolam renang...
Rabu, 03 Maret 2021 - 07:00 WIB
Langkah ganda campuran Indonesia Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja terhenti pada babak pertama Y...
Selasa, 02 Maret 2021 - 22:41 WIB
Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman mendukung rencana Pengurus Pusat Ikatan Motor Indonesia (PP IM...
Selasa, 02 Maret 2021 - 11:23 WIB
Pasangan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri yang menjadi salah satu dari tiga wakil ganda putra b...
Senin, 01 Maret 2021 - 14:47 WIB
Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali memiliki target ambisius kepada kontingen Merah Putih aga...
Senin, 01 Maret 2021 - 07:11 WIB
Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Lampung Barat, Provinsi Lampung mulai bersiap diri un...