Sejumlah pedagang dan UMKM di Manado gunakan QRIS. ANTARA
Elshinta.com - PT BNI Kanwil Manado mengharapkan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) bisa menjadi Agen 46.
"Kami sangat berharap para UMKM bisa menjadi Agen Laku Pandai BNI 46, karena akan ada banyak keuntungannya," kata Head of Networking and Services BNI Kanwil Manado Ferry Sinaga di Manado, Sulut, Sabtu.
Dia mengatakan pada tahun ini pihaknya menargetkan Agen BNI 46 di wilayah Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut bertambah 737 agen baru.
"Tahun ini ditargetkan jumlah Agen BNI 46 bisa mencapai 6.600 agen," kata Sinaga.
Dia mengatakan hal ini diharapkan akan membantu UMKM juga dalam meningkatkan usahanya.
"Kami akan siap bantu bagi UMKM yang ingin jadi agen BNI46," jelasnya.
Agen BNI 46 adalah bisnis keagenan dari sistem laku pandai yang sedang digalakkan pemerintah dan memiliki ijin dari OJK (Otoritas jasa keuangan), sehingga tidak perlu khawatir akan legalitas bisnis ini.
"Yang paling penting adalah sangat mudah untuk dijalankan," katanya.
Untuk menjadi agen BNI 46 caranya sangat mudah, hanya dengan beberapa langkah maka sudah bisa menjadi bagian dari Agen BNI 46.
Menjadi agen BNI 46 sudah seperti layanan kantor bank karena bisa untuk misalkan menabung, transfer antarbank, membayar tagihan listrik, angsuran kredit, TV berlangganan, pajak, dan berjualan pulsa.
Kamis, 08 April 2021 - 10:54 WIB
NeuroSensum, perusahaan riset konsumen berbasis neurosains dan kecerdasan artifisial, memaparkan has...
Sabtu, 03 April 2021 - 10:30 WIB
Dinas Perdagangan Kota Surabaya siap memamerkan produk dari 1.400 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) ...
Sabtu, 27 Maret 2021 - 18:55 WIB
Ketika pandemi COVID-19 mulai melanda Indonesia pada awal Maret 2020, usaha mikro kecil menengah (UM...
Jumat, 26 Maret 2021 - 17:19 WIB
Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kota Depok Jawa Barat Dadang Wihana mengatakan untuk me...
Jumat, 26 Maret 2021 - 09:01 WIB
Pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) makanan di Kota Surabaya, Jawa Timur meminta penambahan jam...
Minggu, 21 Maret 2021 - 06:34 WIB
Rencana pemerintah membentuk holding atau perusahaan induk ultra mikro yang melibatkan tiga BUMN yak...
Jumat, 19 Maret 2021 - 12:15 WIB
Asosiasi Industri Kreatif Depok (AIKD) menyiapkan sejumlah program digital marketing untuk meningk...
Selasa, 16 Maret 2021 - 16:58 WIB
Sejumlah usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang terlibat dalam program Gerakan Nasional Bangga Buata...
Selasa, 16 Maret 2021 - 16:37 WIB
Marketing Director Kantar Indonesia, Fanny Murhayati, membagikan beberapa kiatnya untuk pelaku usaha...
Senin, 08 Maret 2021 - 20:27 WIB
Pemerintah Kabupaten Lombok Utara Nusa Tenggara Barat menggelar bazar produk usaha mikro kecil dan m...