Pimpinan DPRD ajak populerkan batik khas Surabaya

Elshinta
Sabtu, 02 Oktober 2021 - 15:23 WIB | Editor : Sigit Kurniawan | Sumber : Antara
Pimpinan DPRD ajak populerkan batik khas Surabaya
Sumber foto: Antara/elshinta.com

Elshinta.com - Pimpinan DPRD Kota Surabaya mengajak warga mempopulerkan batik khas Kota Pahlawan karya pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) dalam rangka Hari Batik yang jatuh pada Sabtu, 2 Oktober 2021 ini.

Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya Reni Astuti mengaku Hari Batik Nasional kali ini mendapat kesan tersendiri karena selama ini di berbagai acara kerap mengenakan batik karya para pelaku UMKM Surabaya.

"Di Surabaya banyak UMKM yang bisa memproduksi karya batik dengan motif khas Surabaya dan ini perlu dipopulerkan," katanya.

Reni menuturkan, bahwa ini sebagai tugas bersama untuk mengenalkan batik Surabaya. "Dimulai dari kita yang pakai, Wali Kota bersama jajaran pejabat dan pegawai Pemkot sehingga bisa jadi model agar masyarakat semakin tahu batik Surabaya," kata Reni

Politisi PKS ini juga mendorong kepada Pemerintah Kota Surabaya agar lebih mempopulerkan batik Surabaya kepada publik disamping membantu pengrajin batik agar produk yang dihasilkan makin berkualitas.

"Misal penggunaan motif batik Surabaya pada seragam-seragam sekolah maupun seragam pegawai-pegawai di lingkungan Pemkot," katanya.

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

Baca Juga

 
Ramadan dulu dan kini
Minggu, 02 April 2023 - 06:41 WIB

Ramadan dulu dan kini

Elshinta.com, Pada era 70-an, orang menikmati buka puasa dengan es serut dicampur sirup warna merah ...
Xiaomi luncurkan Redmi Note 12 Series ramaikan bursa ponsel Tanah Air
Jumat, 31 Maret 2023 - 06:51 WIB

Xiaomi luncurkan Redmi Note 12 Series ramaikan bursa ponsel Tanah Air

Elshinta.com, Perusahaan elektronik dan teknologi pintar Xiaomi Indonesia secara resmi merilis lini ...
Mothercare gandeng perancang busana lokal hadirkan koleksi Ramadan
Selasa, 28 Maret 2023 - 18:15 WIB

Mothercare gandeng perancang busana lokal hadirkan koleksi Ramadan

Elshinta.com, Mothercare Indonesia menggandeng perancang busanaJenahara Nasution, dalam menyiapka ...
Di balik pelarangan aktivitas thrifting
Jumat, 24 Maret 2023 - 09:23 WIB

Di balik pelarangan aktivitas thrifting

Elshinta.com, Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu menegaskan pelarangan aktivitas thrifting ...
Aleza hadirkan koleksi `The Pandora` untuk sambut Ramadan
Sabtu, 18 Maret 2023 - 15:33 WIB

Aleza hadirkan koleksi `The Pandora` untuk sambut Ramadan

Elshinta.com,Jenama busana sopan atau modest fashion lokal Aleza menghadirkan sebuah proyek kolabo...
vivo pastikan kehadiran seri V27 di Indonesia
Sabtu, 18 Maret 2023 - 14:09 WIB

vivo pastikan kehadiran seri V27 di Indonesia

Elshinta.com, Merek ponsel asal China vivo memastikan seri V27 akan hadir di Indonesia tahun ini, me...
Tips tampil kompak dengan anak di momen Ramadhan
Rabu, 15 Maret 2023 - 10:13 WIB

Tips tampil kompak dengan anak di momen Ramadhan

Elshinta.com, Jenama fesyen hijab Monel membagikan beberapa tips jika supaya konsumen mereka tampil ...
Pakaian yang sesuai fase pertumbuhan bantu wanita lebih percaya diri
Kamis, 09 Maret 2023 - 22:25 WIB

Pakaian yang sesuai fase pertumbuhan bantu wanita lebih percaya diri

Elshinta.com, Dokter dan pemengaruh kesehatan dr Nadia Alaydrus mengatakan, setiap wanita memiliki b...
iPhone 14 akan hadir dengan warna kuning
Selasa, 07 Maret 2023 - 11:03 WIB

iPhone 14 akan hadir dengan warna kuning

Elshinta.com, Apple dikabarkan telah siap merilis warna baru untuk iPhone 14 dan iPhone 14 Plus seja...

InfodariAnda (IdA)