Begin typing your search above and press return to search.
Singapura berencana impor listrik hingga 4 GW pada 2035
Negara Singapura berencana mengimpor listrik hingga empat gigawatt (GW) pada 2035, kata menteri perdagangan dan industri negara itu Gan Kim Yong, Senin.

Elshinta.com - Negara Singapura berencana mengimpor listrik hingga empat gigawatt (GW) pada 2035, kata menteri perdagangan dan industri negara itu Gan Kim Yong, Senin.
Impor akan mencakup sekitar 30 persen dari pasokan listrik negara tersebut, kata menteri dalam pidatonya di Singapore International Energy Week.
Singapura akan memulai uji coba untuk mengatasi masalah teknis dan peraturan yang terkait dengan perdagangan listrik lintas batas, katanya, menambahkan bahwa ini termasuk impor 100 megawatt (MW) listrik dari Malaysia dan percontohan untuk mengimpor 100 megawatt listrik tenaga surya dari Pulau Bulan di Indonesia.
Sumber : Antara
Next Story