Kejar target 70 persen, Pemkab Langkat gelar vaksinasi serentak di 23 kecamatan
Bupati Langkat Terbit Rencana PA menginstruksikan vaksinasi kepada masyarakat di Kabupaten Langkat harus capai 70 - 80 persen diakhir tahun 2021.

Elshinta.com - Bupati Langkat Terbit Rencana PA menginstruksikan vaksinasi kepada masyarakat di Kabupaten Langkat harus capai 70 - 80 persen diakhir tahun 2021. Selanjutnya dilaksanakan rapat koordinasi lintas sektoral di jajaran Pemkab Langkat guna mencapai target tersebut, bertempat di aula Kantor Dinas PMD Langkat, Stabat.
Rakoor diikuti Staf Khusus M. Syahrul. Staf Ahli Bidang SDM, Sosial dan Kemasyarakatan Sujarno. Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Rudi Kinandung. Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan Subiyanto. Kepala Dinas PMD Sutrisuanto, dan Plt.Kepala Dinas Kesehatan dr. Juliana.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) menyampaikan hasil rapat bahwa dari 23 Kecamatan yang ada di Kabupaten Langkat ada 18 Kecamatan yang harus mencapai target 4.000 dosis. Serta 5 kecamatan lainnya harus capai 1.000 dosis. "Target ini berdasarkan data dari Dinas Kesehatan, agar Langkat dapat mencapai vaksinasi 70 persen," sebutnya seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, M Salim, Selasa (23/11).
Sutrisuanto juga mengatakan, vaksinasi massal serentak akan dilaksanakan mulai Senin 22 November 2021 di 23 Kecamatan se Langkat.
"Pada pelaksanaannya, Bupati berharap peran penuh kepada camat, desa/lurah dan pihak terkait untuk melakukan vaksinasi di wilayah mereka masing-masing," katanya
Kemudian ada beberapa Kecamatan mempercepat jadwal vaksinasi, dimulai pada Sabtu 20 November 2021, guna mempercepat target yang diinginkan.