iPhone 13 Mini, 13, 13  Pro, dan 13 Pro Max, mana yang cocok buatmu?

Elshinta
Kamis, 25 November 2021 - 16:25 WIB | Penulis : Sigit Kurniawan | Editor : Sigit Kurniawan
iPhone 13 Mini, 13, 13  Pro, dan 13 Pro Max, mana yang cocok buatmu?
Sumber foto: Istimewa/elshinta.com.

Elshinta.com - Kemampuan Apple dalam menciptakan teknologi mutakhir memang tak perlu diragukan lagi. Hal tersebut juga terwujud dalam keempat iPhone terbarunya yakni iPhone 13, iPhone 13 Mini, iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max.

Mengusung desain klasik iPhone dengan tepian datar finishing alumunium, iPhone 13 menjadi penerus seri sebelumnya dengan sejumlah update yang keren banget.

Jika saat ini kamu berniat memiliki iPhone 13 series tapi bingung yang mana, penjabaran spesifikasi ini bakalan berguna buatmu. Dari segi harga, iPhone 13 dan 13 Mini hadir dengan harga yang sama dibandingkan iPhone 12 dan 12 Mini. Untuk varian iPhone 13 Pro juga bisa kamu PO di iBox dengan harga yang lebih affordable dibanding iPhone 12 Pro.

Semua lini iPhone 13 menggunakan teknologi layar OLED Super Retina XDR dan chipset terbaru A15 Bionic. Soal kemampuan chipset, A15 Bionic emang nggak perlu diraguin lagi. Aplikasi seberat apapun di seri iPhone manapun bisa dijalankan dengan ringan-ringan aja. Chip A15 Bionic juga didesain secara khusus untuk menangkap berbagai jenis frekuensi 5G, baik yang lemah, sedang maupun kuat. Hal itu yang bikin banyak pihak menganggap teknologi 5G dari iPhone 13 adalah yang terbaik saat ini.

Nah, soal kamaer iPhone 13 dan 13 Mini punya dua kamera belakang (wide, ultra wide). Sedangkan iPhone 13 Pro dan 13 Pro Max menggunakan tiga kamera yang desainnya Apple bangetlah! Satu kamera tambahan untuk seri 13 Pro dan 13 Pro Max diperuntukkan untuk telephoto lens yang dibekali kemampuan zoom hingga 3x. 

Soal baterai seri iPhone 13 ini super aman kalau dipakai mobile seharian tanpa nge-charge jika dimulai dari baterai 100 persen. Untuk varian iPhone 13 Mini baterai bisa bertahan hingga 17 jam untuk playback video. Varian iPhone 13 hingga 19 jam, iPhone 13 Pro hingga 22 jam dan iPhone 13 Pro Max hingga 28 jam. 

Kira-kira kamu bakal pilih yang mana, nih? Sebenarnya balik lagi ke budget dan kebutuhan. Buat kamu yang mencari iPhone 13 dengan harga paling affordable, iPhone 13 Mini dan iPhone 13 jadi pilihan yang pas. Terlebih buat kamu yang punya ukuran tangan yang nggak terlalu besar dan nyaman di tangan. 

Sedangkan kalau kamu profesional, eksekutif muda atau content creator yang pro banget, iPhone 13 Pro atau iPhone 13 Pro Max layak banget dipertimbangkan. Karena nggak ada yang ditahan di seri 13 Pro dan 13 Pro Max. Mulai dari besar layar, kapasitas baterai dan juga kamera. 

Untuk iPhone 13 Pro Max, Apple sendiri menyematkan teknologi layar 120Hz yang smooth banget buat mata. Pokoknya nyaman banget! Layar 120Hz dari 13 Pro Max juga adaptif, kok. Jadi nggak perlu khawatir baterai cepat habis. Intinya, iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max cocok buat orang yang nggak pengen tanggung dan ngerasain inovasi teknologi iPhone 13 to the max!

Untuk kapasitas baterai yang lebih besar dan teknologi yang lebih canggih, iPhone 13 dan 13 Mini hadir dengan harga yang sama dibandingkan iPhone 12 dan 12 Mini. Untuk varian iPhone 13 Pro bisa kamu miliki dengan harga yang lebih affordable dibanding iPhone 12 Pro. 

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

Baca Juga

 
Apple siapkan `lockdown mode` untuk lawan aplikasi spyware
Kamis, 07 Juli 2022 - 10:50 WIB

Apple siapkan `lockdown mode` untuk lawan aplikasi spyware

Apple dikabarkan berencana merilis `lockdown mode` sebuah fitur pada perangkat komunikasi besutannya...
ASUS ROG Phone 6 jadi ponsel pertama pakai chip Snapdragon 8+ Gen 1
Kamis, 23 Juni 2022 - 14:56 WIB

ASUS ROG Phone 6 jadi ponsel pertama pakai chip Snapdragon 8+ Gen 1

ASUS ROG Phone 6 akan menjadi ponsel pertama yang dirilis dengan chipset terbaru besutan Qualcomm, ...
Microsoft akan boyong Xbox ke TV pintar Samsung di 2022
Jumat, 10 Juni 2022 - 09:46 WIB

Microsoft akan boyong Xbox ke TV pintar Samsung di 2022

Perusahaan raksasa teknologi, Microsoft Corp, akan memboyong beberapa gim Xbox ke TV pintar Samsung ...
 Ketua APJII: Pengguna internet di Indonesia tembus 220 juta orang
Kamis, 09 Juni 2022 - 16:23 WIB

Ketua APJII: Pengguna internet di Indonesia tembus 220 juta orang

Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) menggelar acara bertajuk Indonesia Digital Ou...
ASUS kenalkan ExpertBook B7 Flip, laptop 5G pertama di Indonesia
Rabu, 08 Juni 2022 - 10:19 WIB

ASUS kenalkan ExpertBook B7 Flip, laptop 5G pertama di Indonesia

ASUS resmi memperkenalkan ExpertBook B7 Flip (B7402) sebagai laptop 5G pertama di Indonesia yang men...
Apple mulai uji coba panel layar lipat untuk iPhone dan iPad
Rabu, 11 Mei 2022 - 13:24 WIB

Apple mulai uji coba panel layar lipat untuk iPhone dan iPad

Apple dikabarkan memulai uji coba dan pengembangan panel layar lipat untuk iPhone dan iPad.
Game Ys 6 mobileThe Ark of Napishtim raup 1,2 juta gamers
Jumat, 06 Mei 2022 - 15:55 WIB

Game Ys 6 mobileThe Ark of Napishtim raup 1,2 juta gamers

Action role playing game (RPG) Ys 6 mobile The Ark of Napishtim keluaran VNG Indonesia berhasil m...
Apple alami masalah pasokan lebih besar masuki 2022
Jumat, 29 April 2022 - 09:36 WIB

Apple alami masalah pasokan lebih besar masuki 2022

Apple memperkirakan perusahaannya akan mendapatkan masalah yang lebih besar terkait pasokan akibat a...
Ragam kelebihan menggunakan perangkat audio TWS
Kamis, 21 April 2022 - 18:23 WIB

Ragam kelebihan menggunakan perangkat audio TWS

Perangkat audio True Wireless Stereo (TWS) sangat digemari oleh berbagai kalangan. Dimulai dari Ap...
Asus luncurkan ZenBook 14X OLED Space Edition
Minggu, 17 April 2022 - 12:13 WIB

Asus luncurkan ZenBook 14X OLED Space Edition

Asus meluncurkan laptop ZenBook 14X OLED Space Edition yang ditenagai CPU Intel Core i9-12900H Gener...

InfodariAnda (IdA)