Top
Begin typing your search above and press return to search.

Polda Jateng gelar Vaksinasi Presisi Serentak di 53 titik

Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah menggelar Vaksinasi Presisi Serentak di 53 titik yang tersebar di berbagai polres di provinsi ini.

|
Polda Jateng gelar Vaksinasi Presisi Serentak di 53 titik
X
Kapolda Jateng Irjen Pol.Ahmad Luthfi mengecek pelaksanaan vaksinasi di RS Bhayangkara Semarang, Sabtu. (ANTARA/ HO-Humas Polda Jateng)

Elshinta.com - Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah menggelar Vaksinasi Presisi Serentak di 53 titik yang tersebar di berbagai polres di provinsi ini.

"Polda Jawa Tengah menargetkan 49.700 dosis vaksin disuntikkan per hari," kata Kapolda Jateng Irjen Pol.Ahmad Luthfi dalam siaran pers pelaksanaan Vaksinasi Presisi Serentak di RS Bhayangkara Semarang, Sabtu.

Menurut dia, kegiatan vaksinasi ini merupakan bagian dari upaya percepatan pencapaian kekebalan komunal terhadap COVID-19.

Capaian vaksinasi di sejumlah daerah, kata dia, seperti wilayah aglomerasi Semarang sekitar 88,85 persen.

Sedangkan wilayah aglomeraai Solo telah mencapai 102,34 persen.

Menurut dia, upaya vaksinasi akan terus dilakukan agar kekebalan komunal bisa tercapai di akhir 2021 ini.

Ia menegaskan Polda Jawa Tengah siap membantu pemerintah dalam mencapai kekebalan komunal.

Selain itu, Kapolda juga mengingatkan masyarakat agar selalu menjalankan protokol kesehatan meski sudah divaksin.

Sementara itu, Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan Polda Jawa Tengah Kombes Pol.Sumy Hastry mengatakan para vaksinator dari Polri siap ditugaskan untuk mencapai target tersebut.

"Tidak ada libur bagi tim vaksinator. Tiap hari akan keliling ke wilayah di Jawa Tengah yang belum terjangkau vaksinasi," katanya.

Sumber : Antara

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire