Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menyampaikan paparannya saat rapat kerja dengan Komisi I DPR di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (27/1/2022). ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/wsj.
Elshinta.com - Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto mengatakan Singapura bisa menggunakan ruang udara Indonesia untuk kebutuhan militer seizin pemerintah Indonesia.
"Boleh (Singapura menggunakan ruang udara Indonesia untuk tujuan militer) dengan seizin kita," kata Prabowo di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis.
Menhan mengatakan hal itu terkait dengan langkah Presiden Jokowi dan Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong di Bintan, Kepulauan Riau, Selasa (25/1), menyaksikan penandatanganan Perjanjian Ekstradisi Indonesia dan Singapura.
Selain itu, kedua kepala negara menyaksikan penandatanganan 15 dokumen kerja sama strategis di bidang politik, hukum, keamanan, ekonomi, dan sosial budaya, termasuk persetujuan tentang penyesuaian ruang udara (FIR) kedua negara.
Prabowo menegaskan bahwa perjanjian kerja sama Indonesia dan Singapura terkait dengan FIR tidak akan merugikan maupun membahayakan kedaulatan Indonesia.
"Sama sekali tidak membahayakan kedaulatan Indonesia. Saya kira sudah banyak latihan negara-negara dan secara tradisional mereka (Singapura) latihan di sana," ujarnya.
Ia mengatakan bahwa Indonesia membutuhkan persahabatan dengan Singapura dan Indonesia menganggap Singapura sebagai salah satu negara sahabat.
Sabtu, 28 Mei 2022 - 16:23 WIB
Guna meningkatkan skill dan kompetensi personil, sejumlah personil Polres Lhokseumawe bergotong royo...
Sabtu, 28 Mei 2022 - 06:01 WIB
Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurrachman mendukung peningkatan kerja sama...
Jumat, 27 Mei 2022 - 17:44 WIB
Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Siagam Polres Lhokseumawe melakukan patroli preventif guna mengantisipas...
Rabu, 25 Mei 2022 - 20:26 WIB
Aparat Polres Sukoharjo, Jawa Tengah melaksanakan prosedur sterilisasi gereja menjelang perayaan Ken...
Rabu, 25 Mei 2022 - 20:09 WIB
Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa mendukung keputusan pemerintah menunjuk Kepala BIN Sulawesi...
Rabu, 25 Mei 2022 - 17:05 WIB
Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Komjen. Pol. Boy Rafli Amar bersama Deputi Bi...
Rabu, 25 Mei 2022 - 14:55 WIB
Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi) mengapresiasi Kapolresta Sidoarjo beserta ja...
Selasa, 24 Mei 2022 - 08:51 WIB
Tentara Nasional Indonesia (TNI) melakukan percepatan pembangunan sumur bor untuk mengatasi kebutuha...
Senin, 23 Mei 2022 - 17:22 WIB
Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa angkat bicara soal kerawanan lokasi Ibu Kota Negara (IKN) N...
Senin, 23 Mei 2022 - 12:08 WIB
- Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto mengingatkan kepada anggota akan pentingnya sikap disiplin ...