Cicil Sewa solusi harga murah untuk anak kos
CEO Cicil Sewa, Hendry Oktavianus. Foto: Popi Rahim/elshinta.com.Mau tinggal di kawasan elit, kini warga tak perlu bingung. Kini ada solusi properti teknologi (proteg) Cicil Sewa.
"Suatu terobosan baru di Indonesia ya, kita itu properti tegnologi (proteg). Saya sendiri sadar kalau di Indonesia itu kalau sewa properti itu bayarnya tahunan ya. Satu tahun dimuka, dua tahun dimuka ya," kata CEO Cicil Sewa, Hendry Oktavianus seusai acara kerjasama bersama J Trust Bank di hotel Four Season, Jakarta, Kamis (6/2).
Di seluruh dunia, kata Hendry, sudah menjamurnya sewa rumah bulanan yang harganya terjangkau oleh masyarakat. Namun di Indonesia hanya bisa dinikmati oleh kalangan menengah keatas.
"Kalau di luar negeri di semua kalangan sudah menikmati," tuturnya.
Saat ini permasalahannya bukan harga sewa, tapi cara pembayarannya. Misal, rumah harga Rp 40 juta pertahun, sekitar Rp 3,5 juta perbulan.
"Kalau masyarakat di suruh bayar 40 juta langsung, semua yakin bilang itu berat. Dengan memakai jasa cicilsewa bisa bayar 3,5 juta," tambahnya.
Hendry mengakui telah bekerjasama dengan 4.500 agen properti. Saat ini minuman harga sewa pertahun yang dinikmati warga ada yang 20 juta rupiah pertahun.
"Kalau kita minimum di angka 20 juta saat ini pertahun. Jadi cicilnya 1 jutaan perbulan. Di apartemen Kelapa Gading ada cicil Rp 1,2 juta perbulan," jelasnya seperti dilaporkan Reporter elshinta.com, Popi Rahim.
Tak hanya untuk rumah hunian, Cicil Sewa juga memfasilitasi tempat untuk usaha agar perputaran uang dari pedagang menjadi maksimal.
"Untuk usaha seperi warung upnormal juga pakai. Dari segi bisnis kita nolong, misal kalau jualan mie atau baso itu sewa ruko bisa 40 juta bayar di depan, kan berat, Cicil Sewa bisa menjadi solusi," tegasnya.
Bagi yang berminat dengan jasa properti teknologi ini dengan melengkapi persyaratan yang mudah, yakni suka sepertinya, tunjuk agennya.




