Sumber foto: M Salim/elshinta.com.
Elshinta.com - Plt Bupati Langkat, Sumatera Utara, Syah Afandin menyalurkan bantuan untuk warga terdampak bencana alam angin puting beliung di Kecamatan Padang Tualang, Wampu dan Hinai. Hal tersebut disampaikan Afandin saat meninjau lokasi warga terdampak bencana alam di Desa Tebing Tanjung Selamat Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat.
Syah Afandin, mengucapkan turut belasungkawa atas musibah yang menimpa warga pada Selasa (10/5) lalu. Puluhan rumah warga mengalami rusak ringan dan berat, serta terdapat pohon tumbang dan rusaknya jaringan listrik akibat angin puting beliung.
"Kami berharap warga tetap sabar. Pemkab Langkat melalui BPBD akan mendata seluruh warga terdampak musibah dan menyalurkan bantuan," katanya seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, M Salim, Senin (16/5).
Diketahui di Kecamatan Padang Tualang terdapat 65 warga dari empat dusun di Desa Tebing Tanjung Selamat terdampak angin puting beliung saat hujan deras.
Sedangkan di Kecamatan Wampu terdapat empat warga dan di Kecamatan Hinai juga empat warga terdampak musibah angin kencang. "Totalnya dari tiga kecamatan ada 73 warga terdapat angin puting beliung," terangnya.
Sebelum disalurkannya bantuan dari Pemkab Langkat, Syah Afandin telah menyerahkan bantuan pribadi kepada 73 warga tersebut. Bantuan berupa beras, masing-masing menerima satu karung yang berisi 5 kilogram beras.
Jumat, 01 Juli 2022 - 16:59 WIB
Pemerintah Kota Surabaya, Jawa Timur, mengimbau masyarakat di empat wilayah pesisir mewaspadai banji...
Jumat, 01 Juli 2022 - 14:31 WIB
Tiga warga terluka akibat tertimpa material longsor di jalan poros perbatasan Desa Keang dan Desa Uh...
Jumat, 01 Juli 2022 - 12:22 WIB
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa di Kendawangan, Kabupaten Ketap...
Selasa, 28 Juni 2022 - 06:10 WIB
Sekitar 80 unit rumah di kawasan Tanjung Anom, Kecamatan Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang, Sumut,...
Senin, 27 Juni 2022 - 10:24 WIB
Bencana banjir menggenangi sejumlah desa di Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, akibat hujan lebat yang ...
Minggu, 26 Juni 2022 - 19:06 WIB
Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (BPPTKG) menyebutkan Gunung Merapi...
Minggu, 26 Juni 2022 - 06:34 WIB
Ratusan rumah di Desa Kaliakah, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana terendam banjir akibat meluapny...
Jumat, 24 Juni 2022 - 06:24 WIB
Bencana alam angin puting beliung menerjang Desa Tumaluntung, Kecamatan Tareran, Kabupaten Minahasa ...
Rabu, 22 Juni 2022 - 15:28 WIB
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan gempa dengan parameter pembaruan magn...
Rabu, 22 Juni 2022 - 13:08 WIB
Gempa dengan magnitudo (M) 5,6 mengguncang Provinsi Nusa Tenggara Timur pada Rabu sekitar pukul 12.0...