Top
Begin typing your search above and press return to search.

Para pemimpin Uni Eropa setujui embargo minyak Rusia

Para pemimpin Uni Eropa telah mencapai kesepakatan 'pada prinsipnya' tentang pelarangan impor minyak dari Rusia, kata Ketua Komisi Eropa Ursula von der Leyen pada Selasa pagi.

Para pemimpin Uni Eropa setujui embargo minyak Rusia
X
Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen tiba untuk menghadiri KTT para pemimpin Uni Eropa, ketika para pemimpin Uni Eropa berusaha untuk menyepakati sanksi minyak Rusia sebagai tanggapan atas invasi Rusia ke Ukraina, di Brussels, Belgia 30 Mei 2022. ANTARA/REUTERS/Johanna Ger

Elshinta.com- Para pemimpin Uni Eropa telah mencapai kesepakatan "pada prinsipnya" tentang pelarangan impor minyak dari Rusia, kata Ketua Komisi Eropa Ursula von der Leyen pada Selasa pagi.

"Saya sangat senang bahwa para pemimpin dapat menyetujui prinsip paket sanksi keenam," katanya kepada wartawan setelah hari pertama pertemuan puncak Uni Eropa di Brussels.

"Dewan sekarang harus dapat menyelesaikan larangan hampir 90 persen dari semua impor minyak Rusia pada akhir tahun. Ini adalah langkah maju yang penting. Sisanya 10 persen, ini kami segera kembali ke masalah 10 persen sisa minyak pipa ini," tambahnya.

Sumber : Antara

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire