Pembersih muka dengan kandungan emas 24K

Elshinta
Kamis, 14 Juli 2022 - 16:37 WIB | Editor : Calista Aziza | Sumber : Antara
Pembersih muka dengan kandungan emas 24K
(Ki-ka) Beauty vlogger Cut Rizki, founder MS Glow Maharani Kemala, founder MS Glow Shandy Purnamasari dan penyanyi Lesty Kejora. (ANTARA/HO)

Elshinta.com - Jenama perawatan kulit lokal, MS Glow, baru-baru ini merilis produk pembersih muka dengan kandungan emas 24K, Ceramide, 2% Madecassoside, Salmon DNA, dan Carica Papaya Fruit yang diklaim bisa membantu membersihkan kulit secara maksimal, mencerahkan kulit, menenangkan kulit dan menguatkan skin barrier.

"Produk terbaru yang kita lahirkan hari ini tentunya didukung dengan riset dan pengembangan produk yang cukup lama," kata Shandy Purnamasari selaku founder MS GLOW dalam siaran pers pada Kamis.

Shandy mengatakan dia ingin setiap perempuan, apapun jenis kulitnya, dapat merasakan sensasi membersihkan wajah dengan maksimal tanpa takut merusak lapisan skin barrier.

"Kandungan utamanya mampu menjaga kulit tetap bersih, cerah, dan aman untuk acne prone juga sensitive skin," tambah Shandy.

Sementara itu Maharani Kemala, yang juga merupakan founder MS GLOW menambahkan jika facial wash ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

"Untuk yang memiliki kulit acne prone dan sensitive pun juga bisa menggunakan karena dalam kandungannya juga tergantung Madecassoside dari Centella Asiatica dan juga Ceramide," kata Maharani menambahkan.

MS Glow mendapuk penyanyi Lesty Kejora sebagai salah satu duta mereknya. Lesty membagikan pengalamannya tentang mitos-mitos penggunaan skincare selama masa kehamilan dan menyusui seperti larangan memakai skincare sama sekali pas lagi hamil karena kandungan bahan kimianya.

"Padahal, sekarang udah banyak skincare yang pregnancy dan breastfeeding safe, dan sebagai informasi yang mungkin nggak banyak orang tahu, bahan kimia asal penggunaannya tepat itu bagus dan nggak semua bahan alami kalau ditempelin langsung ke kulit itu hasilnya bagus," kata dia menjelaskan.

"Happy banget dengan adanya produk ini. Kalau di facial wash yang asal sudah buat kulit aku enggak kerasa ketarik, sekarang jadi ada yang selain bikin kulit nggak kerasa tertarik, tapi juga bikin kulit terasa kenyal dan lembut. Momen breastfeeding ini bisa aku jalankan tanpa ada waktu untuk kusam deh. Sangat membantu banget!” kata Lesty.

Sementara itu Beauty vlogger Cut Rizki membagikan tips bagi penderita kulit muka sensitif sebaiknya menghindari produk pembersih muka yang mengandung harsh surfaktan, seperti SLS atau SLES.

"Untuk kulit sensitif seperti aku sebaiknya dihindari karena akan menyebabkan kulit semakin sensitif, sehingga menjadi rentan terhadap kondisi dehidrasi dan iritasi. Aku juga memilih cleanser yang memiliki kandungan soothing agent, seperti ceramide, atau centella asiatica."

Sebaiknya pilih produk-produk dengan bahan yang bisa menenangkan iritasi.

"Dengan bantuan soothing agent ini, kulit tidak hanya menjadi bersih, tapi juga menenangkan kemerahan pada wajah aku," kata Cut Rizki.

Tetap beroperasi
Terkait hasil putusan Pengadilan Niaga (PN) Surabaya soal sengketa merek antara MS Glow dan PS Glow, Shandy Purnamasari menyatakan bahwa pihaknya tetap beroperasi.

"Produk @msglowbeauty masih terus diproduksi dan didistribusikan melalui semua seller terdekat di Indonesia dan cabang klinik@msglowaestheticclinic tetap beroperasi seperti biasanya," tulis Shandy dalam unggahan akun Instagram pada Kamis.

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

Baca Juga

 
Kiat rawat kulit tetap `glowing` untuk wanita usia 30-an
Selasa, 08 November 2022 - 13:27 WIB

Kiat rawat kulit tetap `glowing` untuk wanita usia 30-an

Elshinta.com, Perawatan kulit kini seakan sudah menjadi kebutuhan mendasar bagi semua wanita terutam...
Complexion adalah kunci dalam riasan
Rabu, 26 Oktober 2022 - 09:37 WIB

Complexion adalah kunci dalam riasan

Elshinta.com, Penggunaan complexion adalah kunci dalam riasan untuk membuat kulit wajah terlihat s...
Tren skincare dan kecantikan yang bermunculan karena efek pandemi
Kamis, 06 Oktober 2022 - 16:57 WIB

Tren skincare dan kecantikan yang bermunculan karena efek pandemi

Elshinta.com, Sejak masa pandemi, kandungan skincare yang banyak dicari oleh masyarakat adalah niaci...
Dokter sebut perempuan obesitas bisa sebabkan risiko gangguan PCOS
Rabu, 05 Oktober 2022 - 20:25 WIB

Dokter sebut perempuan obesitas bisa sebabkan risiko gangguan PCOS

Elshinta.com, Dokter spesialis kebidanan dan kandungan dr. Gita Pratama, Sp.OG(K), MRepSc mengatakan...
Produktif di masa pandemi, emak-emak ikuti pelatihan tata rias digagas DPRD Jatim
Senin, 26 September 2022 - 13:57 WIB

Produktif di masa pandemi, emak-emak ikuti pelatihan tata rias digagas DPRD Jatim

Elshinta.com, Bak model profesional belasan emak-emak warga Desa Petok, Kecamatan Mojo, Kabupaten Ke...
Tips riasan antiluntur
Rabu, 21 September 2022 - 10:10 WIB

Tips riasan antiluntur

Elshinta.com, Seiring mulai dilonggarkannya aturan kegiatan baik di dalam maupun di luar ruangan, ac...
Pembersih muka dengan kandungan emas 24K
Kamis, 14 Juli 2022 - 16:37 WIB

Pembersih muka dengan kandungan emas 24K

Jenama perawatan kulit lokal, MS Glow, baru-baru ini merilis produk pembersih muka dengan kandungan ...
Body Shop segarkan rangkaian parfum Choice Fragrance
Kamis, 23 Juni 2022 - 15:07 WIB

Body Shop segarkan rangkaian parfum Choice Fragrance

The Body Shop Indonesia menghadirkan kembali rangkaian produk wewangian yaitu koleksi Choice dalam t...
Kiat buat riasan glamor ala Raline Shah di Cannes
Kamis, 02 Juni 2022 - 11:18 WIB

Kiat buat riasan glamor ala Raline Shah di Cannes

Selebritas Raline Shah dan jenama kecantikan Indonesia Wardah membagikan sejumlah kiat untuk membuat...
Miss Universe 2021 Harnaaz Sandhu suka jamu
Minggu, 29 Mei 2022 - 23:59 WIB

Miss Universe 2021 Harnaaz Sandhu suka jamu

Miss Universe 2021 Harnaaz Sandhu mengaku menyukai jamu asal Indonesia, khususnya jamu kunyit asam.

InfodariAnda (IdA)