Top
Begin typing your search above and press return to search.

Polrestro siagakan 3.800 personel amankan aksi penyampaian pendapat

Elshinta.com, Polres Metro Jakarta Pusat menyiagakan sebanyak 3.800 personel gabungan Polri dan TNI Polri guna mengamankan aksi penyampaian pendapat yang digelar di sejumlah lokasi.

Polrestro siagakan 3.800 personel amankan aksi penyampaian pendapat
X
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin di Jakarta Pusat, Jumat (23/9/2022). (ANTARA/Ulfa Jainita)

Elshinta.com - Polres Metro Jakarta Pusat menyiagakan sebanyak 3.800 personel gabungan Polri dan TNI Polri guna mengamankan aksi penyampaian pendapat yang digelar di sejumlah lokasi.

"Untuk hari ini kita siapkan kurang lebih personel yang disiapkan sebanyak 3.800 di seluruh wilayah Jakpus, yang terdiri dari gabungan TNI hingga Polri," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin saat dihubungi di Jakarta, Jumat.

Komarudin menyebutkan, aksi penyampaian pendapat ini dilakukan Gerakan Nasional Pembela Rakyat (GNPR) di Patung Kuda, Monas, Jakarta Pusat (Jakpus).

Selain itu, dia juga menjelaskan terkait pengalihan arus lalu lintas rencananya diterapkan di ruas Jalan Medan Merdeka Barat dan Medan Merdeka Utara.

"Pengalihan arus lalin nanti akan dilakukan di Jalan Medan Merdeka Barat dan Utara," katanya.

Kemudian terkait dengan penutupan atau pengalihan arus lalin, saat ini belum dilakukan penutupan.

Komarudin mengimbau para demonstran dapat menyampaikan aksi penyampaian pendapat dengan tertib dan tidak mudah terprovokasi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

"Saya imbau silahkan sampaikan aspirasi dengan tertib dan patuhi aturan perundang-undangan yang berlaku. Jangan mudah terprovokasi, kita tunjukkan bahwa kita adalah masyarakat yang taat pada aturan hukum," katanya.

Sumber : Antara

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire