Sumber foto: Pranoto/elshinta.com.
Elshinta.com - Ukuran tempe dan tahu pasar-pasar tradisional di Salatiga, Jawa Tengah semakin dikecilkan ukuranya menyusul harga kedelai terus merangkak naik di kisaran Rp13.800 per kilogram.
Suliyati pedagang tempe dan tahu di Pasar Rejosari Salatiga menuturkan, tempe dan tahu ukuranya dikecilkan sudah berlangsung dalam sepekan terakhir ini.
"Dari pengrajin ukuranya dikecilkan karena kalau menaikkan harga jual tempe tahu sulit laku," ujarnya seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Pranoto, Kamis, (10/11).
Menurut Suliyati harga tempe dan tahu masih sama harga lama. Untuk tempe Rp 5.000 per lapis dan tahu Rp 6.000 per 10 biji.
"Harga sama hanya ukuran dikecilkan meski ada yang protes pembeli kok ukuranya dikecilkan," imbuhnya.
Rohmini pedagang tempe dan tahu lainya mengatakan, jika tidak dikecilkan akan tambah merugi karena kenaikan harga kedelai yang tinggi.
"Harapanya harga kedelai kembali turun agar kelangsungan industri tempe tahu tetap bisa bertahan," katanya.
Senin, 30 Januari 2023 - 18:22 WIB
Elshinta.com, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Senin (30/1) sore d...
Senin, 30 Januari 2023 - 18:10 WIB
Elshinta.com, Nilai tukar rupiah yang ditransaksikan antarbank di Jakarta pada Senin sore menguat, d...
Senin, 30 Januari 2023 - 12:35 WIB
Elshinta.com, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mennyalurakan atau pentasyarufan zakat inst...
Senin, 30 Januari 2023 - 09:35 WIB
Elshinta.com, Nilai tukar (kurs) rupiah yang ditransaksikan antarbank di Jakarta pada Senin pagi men...
Senin, 30 Januari 2023 - 09:23 WIB
Elshinta.com, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Senin pagi dibuka...
Minggu, 29 Januari 2023 - 19:34 WIB
Elshinta.com, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengenang keputusannya tidak memberlakukan lockdown sa...
Minggu, 29 Januari 2023 - 19:26 WIB
Elshinta.com, Wali Kota Banjarmasin Ibnu Sina dan Bupati Subang Ruhimat menandatangani kesepakatan b...
Minggu, 29 Januari 2023 - 19:17 WIB
Elshinta.com, Penjabat Bupati Aceh Utara Azwardi, AP menggelar rapat di Pendopo Bupati untuk membaha...
Minggu, 29 Januari 2023 - 16:22 WIB
Elshinta.com, Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Hadi Rahman, meng...
Minggu, 29 Januari 2023 - 16:11 WIB
Elshinta.com, PT Pupuk Indonesia (Persero) menyiapkan stok pupuk bersubsidi di penjualan wilayah Ind...