Elshinta.com - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok salurkan 2.065 nadi bungkus saban untuk korban gempa bumi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat yaitu di Kecamatan Pacet.
Hal ini disampaikan Kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial dan Korban Bencana, Dinas Sosial PJSKB Dinsos Kota Depok, Ambar Hardiani Widjajanti.
"Pendistribusian nasi bungkus ini dilakukan dua kali dalam sehari yakni 1.035 bungkus di siang dan 1.030 malam hari. Dengan rincian, siang sebanyak 1.035 malam hari," sebut Widjajanti seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Hendrik Raseukiy, Sabtu (26/11).
Ribuan nasi bungkus ini dimasak oleh dapur umum Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kota Depok untuk para pengungsi korban gempa bumi Kabupaten Cianjur setiap harinya.
Adapun keberadaan dapur umum ini bertugas 11 personil Tagana dan.menu nasi bungkus yang dibagikan, sebut Widjajanti setiap harinya bervariasi. Dengan begitu, diharapkan pemenuhan gizi untuk para pengungsi dapat terpenuhi.
"Kami berupaya walaupun judulnya nasi bungkus tapi tidak hanya lauk tapi juga ada sayur dan buah-buahan. Untuk hari ini saja contohnya ada tempe orek dan telur serta malamnya ada ayam kecap dan sayur acar," jelasnya.
Kepada seluruh petugas Tagana, dirinya pun berharap agar selalu dimudahkan dan diberi keselamatan selama bertugas.
"Semoga dimudahkan, disehatkan semua petugas Tagana yang bertugas dan ibu-ibu kader yang ikut membantu juga disehatkan selalu," bilang Ambar.