Rumah rusak di sejumlah kawasan di Kota Ambon akibat angin kencang. ANTARA/Ho- BPBD Ambon
Elshinta.com - Hujan disertai angin kencang berdampak pada tumbangnya pohon merusak rumah warga di sejumlah kawasan di Kota Ambon.
"Daerah terdampak angin kencang dan pohon tumbang di Kelurahan Lateri, Batu Meja, Karang Panjang dan desa Nania, kata Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Darah (BPBD) Kota Ambon, Eva Tuhumury di Ambon, Kamis.
Hujan disertai angin kencang terjadi sejak pukul 12.30 WIT, tidak menimbulkan korban jiwa dalam kejadian.
Laporan masyarakat sebanyak tiga rumah rusak akibat angin kencang yang mengakibatkan pohon tumbang di kawasan Karang Panjang, dan Batu Meja
Sementara pohon tumbang di sejumlah ruas jalan kawasan Lateri, Nania ,jalan Sultan Hairun dan halaman kantor Gubernur Maluku, menimpa dua mobil yang sedang parkir di halaman kantor.
Petugas BPBD Kota Ambon bersama petugas Pemadam Kebakaran dibantu TNI Polri membersihkan batang pohon yang menutupi badan jalan.
Pihaknya mengimbau warga Kota Ambon untuk mewaspadai kondisi alam dan memperhatikan peringatan dini yang disampaikan BMKG.
"Kami meminta kepada warga untuk waspada menghindari jika sewaktu-waktu terjadi angin kencang yang bisa membahayakan keselamatan warga," katanya.
Selain angin kencang, pihaknya juga telah meminta agar warga mewaspadai potensi hujan yang dapat mengakibatkan bencana alam.
Selasa, 31 Januari 2023 - 18:56 WIB
Elshinta.com, Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu menyebutkan sebanyak 5.833 masyarakat lanjut usia (l...
Selasa, 31 Januari 2023 - 18:15 WIB
Elshinta.com, Untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kota Tegal, Polres Teg...
Selasa, 31 Januari 2023 - 16:58 WIB
Elshinta.com, Badan Pencarian dan Pertolongan atau SAR Nasional (Basarnas) Banten menemukan nelayan ...
Selasa, 31 Januari 2023 - 12:56 WIB
Elshinta.com, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mendorong pelaku ekonomi kreatif d...
Selasa, 31 Januari 2023 - 12:44 WIB
Elshinta.com, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Abdullah Azwar ...
Selasa, 31 Januari 2023 - 10:34 WIB
Elshinta.com, Plt Bupati Langkat, Sumatera Utara, Syah Afandin menerima audiensi pengurus Persatuan ...
Selasa, 31 Januari 2023 - 08:59 WIB
Elshinta.com, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyatakan realisasi investasi di Provins...
Selasa, 31 Januari 2023 - 08:11 WIB
Elshinta.com, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat adanya perubahan alih fungsi lah...
Selasa, 31 Januari 2023 - 08:01 WIB
Elshinta.com, Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur, Mia Amiati mengajak mahasiswa Universitas Negeri S...
Selasa, 31 Januari 2023 - 07:31 WIB
Elshinta.com, Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat menargetkan ekspor asal Provinsi Sulawesi Barat den...