SMAN 1 Pandaan boyong Piala Sri Sultan Hamengku Buwono X
Elshinta.com, SMA Negeri 1 Pandaan, Jawa Timur memboyong Piala Sri Sultan Hamengku Buwon X dalam Kejuaraan Nasional Antar Pelajar VI Silat Perisai Diri yang digelar di GOR Gajah Mada, Kota Batu pada 18 - 22 Desember 2022.
Sumber foto: El Aris/elshinta.com.Elshinta.com - SMA Negeri 1 Pandaan, Jawa Timur memboyong Piala Sri Sultan Hamengku Buwon X dalam Kejuaraan Nasional Antar Pelajar VI Silat Perisai Diri yang digelar di GOR Gajah Mada, Kota Batu pada 18 - 22 Desember 2022.
Pada event tahunan ini para pesilat SMAN 1 Pandaan mendulang 12 medali emas dan 1 perunggu. Prestasi itu menghentikan ambisi SMAN 1 Gianyar, Bali yang berusaha mempertahankan Piala Sri Sultan Hamengku Buwono X yang mereka raih pada Kejurnas V di Solo pada tahun 2019 silam.
"Kami berkekuatan 16 pesilat. Turun di nomor laga dan kerapian teknik. Persiapannya cukup lama. Lawan-lawan kami di nomor laga sangat berat. Bagi kami ini adalah hasil latihan keras mereka sejak kanak-kanak. Ketika SMA mereka meraih hasil terbaik," kata Trias Rudi Santoso, Manajer Tim SMAN 1 Pandaan.
Sementara posisi kedua di duduki SMAN 1 Gianyar dengan 9 emas, 6 perak, dan 2 perunggu. Posisi ketiga diduduki SMKN 1 Denpasar dengan 6 emas dan 1 perak.
Sementar itu di tingkat pelajar SMP, Piala KGAA Paku Alam X diraih oleh SMPN 1 Gianyar, Bali setelah mengumpulkan 14 medali emas, 3 perak, dan 7 perunggu.
Dewa Ketut Astawa, Manajer Tim SMPN 1 Gianyar menjelaskan, "Kami bersyukur masih mampu mempertahankan Piala KGPAA Paku Alam X. Kemampuan pesilat makin merata," ujarnya seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, El Aris, Sabtu (24/12).
Sedangkan di tingkat SD, Piala KGPAA Paku Alam IX digenggam oleh tim SD Tarbiyatul Ummah Sidoarjo yang mendulang 17 medali emas dan 6 perak. Tempat kedua diduduki SD Islam Ukhuwah dengan 5 emas, 8 perak, dan 9 perunggu; sementara posisi ketiga berada di SD Ujung XIII/88 Surabaya dengan 12 emas, 1 perak, dan 4 perunggu.




