Sensasi tidur ditemani gemericik air sungai dengan gawai

Elshinta
Kamis, 29 Desember 2022 - 18:59 WIB | Editor : Widodo | Sumber : Antara
Sensasi tidur ditemani gemericik air sungai dengan gawai
True Wireless Earbuds Soundcore Sleep A10 dari Soundcore (ANTARA/HO-Soundcore)

Elshinta.com - Beberapa dari kita mungkin mengalami kondisi sulit tidur. Penyebabnya pun bisa bermacam-macam, di mana salah satunya adalah suara bising yang terdapat di sekitar kita.

Bila Anda termasuk orang yang senang mendengarkan suara-suara alam seperti gemericik air sungai, gawai yang satu ini bisa jadi teman memejamkan mata.

Soundcore, sebuah merek dari ANKER untuk segmen audio, membuat sebuah perangkat True Wireless Earbuds Soundcore Sleep A10 TWS yang diklaim bisa memblokir kebisingan untuk membantu mendapatkan kualitas tidur yang lebih baik.

”Soundcore melakukan riset untuk mengatasi masalah ini, salah satunya dengan menciptakan desain yang membuat Anda tetap merasa nyaman saat tidur menyamping di kala mengenakan earbuds,” kata Business Manager ANKER Indonesia mewakili Soundcore Ridwan Hidayat dalam siaran resmi, Kamis.

Seri ini sudah mengantongi sertifikasi IP-X4, artinya Soundcore Sleep A10 tahan percikan air. Ia mengklaim gawai ini bisa meredam suara di mana level kebisingan yang diblokir mencapai angka 35dB.

“Sebagai pembanding, earbuds sejenis yakni yang didesain untuk dikenakan saat tidur, hanya meredam suara maksimum hingga 20 desibel saja,” ujar Ridwan.

Ia menjelaskan pada gawai tersebut ada empat buah titik peredam suara dengan segel ganda di bagian sayap serta ujung telinga, selain itu ada metode pelacak kebisingan otomatis yang akan menyesuaikan volume suara agar tetap nyaman didengar.

Gawai ini dibekali baterai dengan ketahanan hingga 47 jam dan dayanya terisi otomatis saat dimasukkan ke dalam wadahnya.

Untuk mengontrol suara secara sederhana seperti play dan pause/stop, pengguna bisa mengetuk bagian logo sebanyak dua kali.

Gawai ini memiliki memori yang dapat mengeluarkan suara alam yang akan menemani Anda di saat tidur. Suara alam ini tersimpan di dalam memori yang terdapat pada earbuds A10, sehingga dapat diputar walau tidak terhubung dengan perangkat pemutar musik atau smartphone.

Ada beberapa macam suara alam seperti gemericik hujan, aliran air sungai aneka suara ini bisa kita ganti melalui aplikasi soundcore yang bisa diunduh di playstore dan appstore.
 

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

Baca Juga

 
Pentingnya memantau komposisi tubuh dan tekanan darah selama puasa
Kamis, 30 Maret 2023 - 22:34 WIB

Pentingnya memantau komposisi tubuh dan tekanan darah selama puasa

Elshinta.com, Dokter spesialis gizi RS Pondok Indah Jakarta dr. Juwalita Surapsari Sp.GK mengatakan ...
Batuk lebih dari dua pekan disarankan konsultasi ke dokter
Kamis, 30 Maret 2023 - 21:33 WIB

Batuk lebih dari dua pekan disarankan konsultasi ke dokter

Elshinta.com, Dokter spesialis paru dari RSUP Persahabatan DR dr Fathiyah Isbaniah, SpP(K), MPd, Ked...
Dinkes DKI pantau perkembangan varian Arcturus lewat genom sequencing
Kamis, 30 Maret 2023 - 21:24 WIB

Dinkes DKI pantau perkembangan varian Arcturus lewat genom sequencing

Elshinta.com, Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta menyatakan terus memantau perkembangan dari varia...
Kasus terkonfirmasi positif COVID-19 bertambah 556 orang pada Kamis
Kamis, 30 Maret 2023 - 20:57 WIB

Kasus terkonfirmasi positif COVID-19 bertambah 556 orang pada Kamis

Elshinta.com, Tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 melaporkan kasus terkonfirmasi COVID-19 ...
Positif COVID-19 saat hamil berisiko gangguan otak pada bayi laki-laki
Kamis, 30 Maret 2023 - 10:17 WIB

Positif COVID-19 saat hamil berisiko gangguan otak pada bayi laki-laki

Elshinta.com, Sebuah penelitian baru yang diterbitkan dalam jurnal JAMA Network Open menemukan bahwa...
Manfaat puasa bagi penyandang diabetes
Rabu, 29 Maret 2023 - 16:47 WIB

Manfaat puasa bagi penyandang diabetes

Elshinta.com, Berpuasa memiliki banyak manfaat untuk para penyandang diabetes salah satunya menstabi...
Kenali ciri anak yang terkena diabetes
Rabu, 29 Maret 2023 - 08:45 WIB

Kenali ciri anak yang terkena diabetes

Elshinta.com, Guru Besar Universitas Indonesia Fakultas Kedokteran Bidang Ilmu Kesehatan Anak, Prof....
Ahli sarankan atur pola makan sehat saat beribadah puasa
Selasa, 28 Maret 2023 - 06:35 WIB

Ahli sarankan atur pola makan sehat saat beribadah puasa

Elshinta.com, Dokter Spesialis Gizi Klinik Nurhati Febriani, SpGK, FINEM, AIFO-K mengingatkan pentin...
Tips jaga lambung untuk penderita GERD agar tetap nyaman saat berpuasa
Senin, 27 Maret 2023 - 19:17 WIB

Tips jaga lambung untuk penderita GERD agar tetap nyaman saat berpuasa

Elshinta.com, Bagi sebagian masyarakat yang menderita gangguan asam lambung atau GERD, perlu perhati...
 Peringati Hari TBC sedunia, RSUD Simo gelar edukasi kesehatan anak
Sabtu, 25 Maret 2023 - 18:56 WIB

Peringati Hari TBC sedunia, RSUD Simo gelar edukasi kesehatan anak

Elshinta.com, Memeriahkan Hari Tuberkulosis Sedunia atau Hari TBC Sedunia, RSUD Simo, Boyolali, Jaw...

InfodariAnda (IdA)