Elshinta.com - Diduga terlibat cekcok, seorang pemuda asal Madura, Jawa Timur nekat menganiaya seorang gadis di bawah umur. Korban merupakan pacar pelaku dan merupakan warga Boyolali, JawaTengah. Ironisnya, korban mengalami luka dan berdarah di bagian kepala, karena dipukul dengan batu bata oleh pelaku.
Dalam waktu sekitar satu kali dua puluh empat jam, pelaku berhasil ditangkap Polres Boyolali. Keterangan tertulis dari pihak Polres Boyolali, Selasa (17/1) disebutkan, korban ditemukan oleh warga di belakang Kantor Desa Sambon, Kecamatan Banyudono, Boyolali, dalam kondisi tergeletak dan kepala mengeluarkan darah dan tertimbun besi seng, pada Minggu (15/1/2023) lalu. Lalu korban dibawa ke rumah sakit terdekat untuk perawatan kesehatan.
Kapolres Boyolali AKBP Asep Mauludin melalui Kasat Reskrim, AKP Dona Briyadi mengatakan, identitas korban diketahui berinisial SN (16) dan berstatus pelajar SMP. Sedangkan identitas pelaku adalah Asmuni Als Mail Bin Syafi'i warga Kelurahan Yormanis, Kecamatan Blega, Kabupaten Bangkalan. "Pelaku berdomisili di Ngabeyan Kartosuro, Kabupaten Sukoharjo," katanya.
"Pelaku sudah kami tangkap di rumah pamannya di wilayah Kurungan Kecamatan Boyolali.Dan masih menjalani pemeriksaan oleh petugas," kata Dona Briyadi seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Sarwoto, Selasa (17/1).
Lebih lanjut Dona mengatakan, berdasarkan informasi yang diperoleh, pelaku dan korban ini sudah bertunangan. "Diduga kejadian ini diawali cekcok lebih dahulu," ujarnya.
Atas kejadian ini, pelaku di ancam pasal 80 Ayat 2 Undang undang RI No 23 tahun 2002 tentang perlindungan terhadap anak dengan ancaman hukuman penjara 5 tahun.