Danjen Kopassus ingatkan prajurit selalu berpedoman jiwa Sapta Marga

Elshinta
Rabu, 18 Januari 2023 - 19:37 WIB | Editor : Widodo | Sumber : Antara
Danjen Kopassus ingatkan prajurit selalu berpedoman jiwa Sapta Marga
Komandan Jenderal (Danjen) Komando Pasukan Khusus (Kopassus) Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Iwan Setiawan (tengah) berfoto bersama perwira menengah usai serah terima jabatan di Gedung Halilintar Sat 81 Kopassus, Cijantung, Jakarta, Selasa, (17/1/2023). ANTARA/HO-Humas Kopassus

Elshinta.com - Komandan Jenderal (Danjen) Komando Pasukan Khusus (Kopassus) Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Iwan Setiawan mengingatkan setiap prajurit untuk tetap berpedoman pada isi dan jiwa Sapta Marga.

"Setiap prajurit tetap berpedoman jiwa Sapta Marga yang mencerminkan profesionalitas serta memegang teguh sumpah prajurit," kata Danjen Kopassus Mayjen TNI Iwan Setiawan melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Rabu.

Hal tersebut disampaikan Danjen Kopassus usai memimpin serah terima jabatan perwira menengah di lingkungan Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur.

Dalam rangka pembinaan personel satuan, Kopassus kembali melakukan rotasi jabatan perwira menengah di lingkungan korps tersebut. Jabatan Komandan Grup (Dangrup) 2 yang sebelumnya dijabat Kolonel Inf Sabdono Budi Wiryanto digantikan Kolonel Inf Catur Sutoyo.

Posisi Kolonel Inf Catur Sutoyo yang sebelumnya menjabat Aspers Kopassus diserahterimakan kepada Kolonel Inf Wimoko yang awalnya menjabat sebagai dosen Madya Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad).

Selanjutnya jabatan Kepala Penerangan Kopassus (Kapen Kopassus) dijabat oleh Letkol Inf Jemi Oktis Oil yang sebelumnya bertugas sebagai Dansecata Rindam XII/Tpr. Ia menggantikan Letkol Inf Rizky Marlon Iriano Silalahi yang dirotasi menjadi Dandema Kopassus. Terakhir, untuk jabatan Dandenintel yang semula dijabat Letkol Inf Bendriyadin kini ditempati Letkol Inf Agus Salim Tuo.

Dalam arahannya, Danjen Kopassus berpesan agar perwira yang akan mengemban tugas baru untuk selalu menjunjung tinggi, mempertahankan derajat, nama, kehormatan dan jiwa kesatuan para komando setiap saat serta dalam keadaan apa pun.

"Selamat bekerja di satuan yang baru. Disertai doa dan harapan semoga di satuan yang baru dapat mengabdi dan berkarya lebih baik lagi," kata Mayjen TNI Iwan Setiawan.

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

Baca Juga

 
Gencarkan razia petasan, ini pesan Kapolres Tegal Kota
Kamis, 30 Maret 2023 - 17:23 WIB

Gencarkan razia petasan, ini pesan Kapolres Tegal Kota

Elshinta.com, Komitmen Polres Tegal Kota, Jawa Tengah untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada m...
Irjen Akhmad Wiyagus jabat Kapolda Jabar gantikan Irjen Suntana
Rabu, 29 Maret 2023 - 20:46 WIB

Irjen Akhmad Wiyagus jabat Kapolda Jabar gantikan Irjen Suntana

Elshinta.com, Inspektur Jenderal (Irjen) Pol Akhmad Wiyagus yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda...
Diduga untuk balap liar di bulan Ramadan, puluhan sepeda motor diamankan petugas 
Rabu, 29 Maret 2023 - 20:22 WIB

Diduga untuk balap liar di bulan Ramadan, puluhan sepeda motor diamankan petugas 

Elshinta.com, Kepolisian Sektor Nibong, Polres Aceh Utara mengamankan puluhan sepeda motor di Jalan...
Sat Lantas Polresta Bandung gelar patroli balap liar selama Ramadan
Rabu, 29 Maret 2023 - 19:11 WIB

Sat Lantas Polresta Bandung gelar patroli balap liar selama Ramadan

Elshinta.com, Untuk mengantisipasi adanya balap liar pada saat sahur Ramadan 1444 H, Sat Lantas Polr...
Amankan ibadah Ramadan, Polresta Bandung kerahkan personil ke masjid
Rabu, 29 Maret 2023 - 15:29 WIB

Amankan ibadah Ramadan, Polresta Bandung kerahkan personil ke masjid

Elshinta.com, Personil Polresta Bandung dikerahkan ke seluruh masjid dan musala yang ada di wilayah...
Khawatir teror KKB, Satgas Yonif Raider 514 Kostrad evakuasi 52 warga Distrik Kenyam ke Nduga
Rabu, 29 Maret 2023 - 14:16 WIB

Khawatir teror KKB, Satgas Yonif Raider 514 Kostrad evakuasi 52 warga Distrik Kenyam ke Nduga

Elshinta.com, Berawal dari kegiatan patroli yang dipimpin oleh Kapten Inf Mahardika Danpos Kendibam ...
Kapolri mutasi 437 personel termasuk kapolda Metro Jaya
Rabu, 29 Maret 2023 - 13:36 WIB

Kapolri mutasi 437 personel termasuk kapolda Metro Jaya

Elshinta.com, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menerbitkan empat surat telegram berisi daf...
Lemkapi sebut peningkatan kepercayaan publik tidak lepas sosok Kapolri
Rabu, 29 Maret 2023 - 13:11 WIB

Lemkapi sebut peningkatan kepercayaan publik tidak lepas sosok Kapolri

Elshinta.com, Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi) Dr Edi Hasi...
Irjen Pol Karyoto duduki jabatan Kapolda Metro Jaya
Rabu, 29 Maret 2023 - 10:07 WIB

Irjen Pol Karyoto duduki jabatan Kapolda Metro Jaya

Elshinta.com, Inspektur Jenderal (Irjen) Polisi Karyoto ditunjuk menduduki jabatan Kapolda Metro Jay...
Polres Purwakarta cek lokasi pospam dan posyan lima rest area Tol Cipularang
Selasa, 28 Maret 2023 - 16:03 WIB

Polres Purwakarta cek lokasi pospam dan posyan lima rest area Tol Cipularang

Elshinta.com, Jalur mudik dan balik lebaran 2024, Polres Purwakarata Jawa Barat mengecek sejumlah ti...

InfodariAnda (IdA)