Pertemuan Jokowi-Surya Paloh menandakan hubungan sangat baik

Elshinta
Jumat, 27 Januari 2023 - 20:47 WIB | Editor : Widodo | Sumber : Antara
Pertemuan Jokowi-Surya Paloh menandakan hubungan sangat baik
Arsip foto - Presiden Joko Widodo (kanan) berjabat tangan dengan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh (kiri) dalam peresmian gedung Nasdem Tower di Menteng, Jakarta, Selasa (22/2/2022). ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/hp

Elshinta.com - Bendahara Umum DPP Partai NasDem Ahmad Sahroni menilai pertemuan antara Presiden RI Joko Widodo dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menandakan hubungan kedua tokoh nasional itu sangat baik.

"Pertemuan tersebut menandakan bahwa hubungan di antara keduanya sangat baik dan humanis," kata Sahroni kepada ANTARA di Jakarta, Jumat.

Sahroni mengaku bangga atas pertemuan Jokowi dan Surya Paloh karena keduanya adalah tokoh panutan.

Lebih lanjut, Sahroni mengatakan dirinya mengetahui pertemuan tersebut dilaksanakan pada Kamis (26/1) sore. Namun, dia tidak mengetahui isi perbincangan kedua tokoh tersebut.

"Saya tidak tahu apa yang dibicarakan karena tidak ikut dalam pertemuan tersebut," ujarnya.

Sebelumnya, pertemuan antara Jokowi dan Surya Paloh telah dibenarkan oleh Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Bey mengatakan pertemuan tersebut dilakukan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (26/1).

"Betul, ada pertemuan tersebut kemarin sore," ucapnya.

Namun, ia tidak mengungkapkan lebih rinci mengenai isi pertemuan tersebut.

Hal senada juga disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) NasDem Charles Meikyansyah yang mengatakan tidak ada kader NasDem ikut mendampingi Surya Paloh dalam pertemuan tersebut.

Akan tetapi, Charles juga tidak menjelaskan secara detail pembahasan dalam pertemuan Surya Paloh dengan Presiden Jokowi itu.

Pertemuan tersebut terjadi di tengah berembusnya kabar reshuffle kabinet karena adanya desakan dari politikus PDIP atas menteri-menteri yang berasal dari Partai NasDem, karena partai itu telah mendeklarasikan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden pada pemilu 2024.

Presiden Jokowi juga sudah beberapa kali berkomentar soal perombakan kabinet, namun tidak menyebut waktu pastinya. Presiden hanya meminta publik untuk menunggu waktu reshuffle.

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

Baca Juga

 
29 Maret 1924: Pelaksanaan Nasional Borneo Kongres II
Rabu, 29 Maret 2023 - 06:00 WIB

29 Maret 1924: Pelaksanaan Nasional Borneo Kongres II

Elshinta.com, Pelaksanaan Nasional Borneo Kongres II pada tanggal 29 Maret 1924 berlangsung di Ban...
Elektabilitas Prabowo terus naik, ini dua faktor penyebab kata pengamat
Selasa, 28 Maret 2023 - 14:58 WIB

Elektabilitas Prabowo terus naik, ini dua faktor penyebab kata pengamat

Elshinta.com, Elektabilitas Prabowo dalam Survei Indikator Politik Indonesia (IPI) melejit. Endorse...
Guru Besar UIN menilai bahwa puasa menjadi momentum membentuk pribadi takwa-toleran
Selasa, 28 Maret 2023 - 13:57 WIB

Guru Besar UIN menilai bahwa puasa menjadi momentum membentuk pribadi takwa-toleran

Elshinta.com, Guru Besar Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif H...
Diskominfotik Provinsi Gorontalo paparkan pengembangan E-Goverment
Selasa, 28 Maret 2023 - 10:03 WIB

Diskominfotik Provinsi Gorontalo paparkan pengembangan E-Goverment

Elshinta.com, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Gorontalo R...
Patroli Yonif R 514/SY Kostrad bantu evakuasi warga Koroptak
Selasa, 28 Maret 2023 - 06:55 WIB

Patroli Yonif R 514/SY Kostrad bantu evakuasi warga Koroptak

Elshinta.com, Patroli Satgas Yonif Raider 514/SY Kostrad membantu mengevakuasi warga Koroptak ke Ken...
Pengamat sebut kecil peluang Golkar gabung KPP
Senin, 27 Maret 2023 - 22:21 WIB

Pengamat sebut kecil peluang Golkar gabung KPP

Elshinta.com, Pengamat politik Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Adi Prayitno menil...
Gerindra Saudi siap menangkan Prabowo Presiden 2024
Senin, 27 Maret 2023 - 21:22 WIB

Gerindra Saudi siap menangkan Prabowo Presiden 2024

Elshinta.com, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani bersilaturahmi sekaligus buka puasa bersama denga...
Bawaslu Riau waspadai kampanye di rumah ibadah saat Ramadan
Senin, 27 Maret 2023 - 18:03 WIB

Bawaslu Riau waspadai kampanye di rumah ibadah saat Ramadan

Elshinta.com, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Riau mewaspadai kemungkinan adanya ka...
Muhaimin diminta perjuangkan penghapusan syarat pendirian rumah ibadah
Senin, 27 Maret 2023 - 15:37 WIB

Muhaimin diminta perjuangkan penghapusan syarat pendirian rumah ibadah

Elshinta.com, Ketua Umum Forum Bersama Umat Kebangsaan Indonesia (FBUKI) Restu Utama meminta Ketua U...
Zulhas harap Erick jaga kinerja di tengah peningkatan elektabilitas
Senin, 27 Maret 2023 - 15:21 WIB

Zulhas harap Erick jaga kinerja di tengah peningkatan elektabilitas

Elshinta.com, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan berharap Menteri BUMN Erick Tho...

InfodariAnda (IdA)