Elshinta.com - Plt Bupati Langkat Syah Afandin menghadiri acara inisilaturahmi antar kepala desa se Kecamatan Bahorok, bertempat disalah satu cafe kawasan Binjai Timur, Kota Binjai.
Dalam silaturahmi itu, Syah Afandin menekankan pentingnya kerjasama antar desa bagi seluruh kepala desa. Menurutnya, kerja sama antar desa sangat penting dilakukan. Hal ini dimaksud agar saling memberikan manfaat dan mendukung kemajuan setiap desa yang bekerja sama. "Dengan saling bekerjasama, ini akan menguatkan koordinasi antar desa dalam mengembangkan program kerja yang mendukung potensi desanya masing-masing," katanya seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, M Salim, Sabtu (28/1).
Ia menambahkan, Kecamatan Bahorok memiliki lima desa wisata yang akan dipanggil secara khusus oleh forum komunikasi Bukit Lawang terkait dengan penataan lokasi wisata. "Di Bahorok ada lima desa wisata, yakni Desa Timbang Lawan, Timbang Jaya, Sampe Raya, Perkebunan Bukit Lawang, dan Lau Damak," jelasnya.
Lima desa wisata ini nantinya secara khusus akan dipanggil oleh forum komunikasi Bukit Lawang yang nanti akan melibatkan para kepala desa dan Bumdes.
Dalam kesempatan itu, Syah Afandin juga menerima aspirasi dari dua kepala desa. Pertama, kepala Desa Simpang Pulo Rambung, Ngamanken Tarigan. Ia meminta agar gedung kantor desanya diperbaiki karena mengalami kerusakan dibeberapa bagian.
Kedua, kepala Desa Ujung Bandar, Mirwanto. Ia melaporkan, saat ini ada dua dusun didesanya yang belum teraliri listrik, dan meminta kepada Syah Afandin agar segera mengaliri listrik di dusunnya tersebut.
Menanggapi aspirasi tersebut, Syah Afandin berjanji akan segera menindaklanjuti permasalahan itu. "Aspirasi ini kita tampung dan segera saya koordinasikan dengan pejabat terkait lainnya. Sesegara mungkin permasalahan ini teratasi," tutupnya.