Elite Gerindra hadir lengkap di Resepsi 1 Abad NU, Sekjen katakan takzim pada NU

Elshinta
Selasa, 07 Februari 2023 - 20:29 WIB | Penulis : Sigit Kurniawan | Editor : Sigit Kurniawan | Sumber : Elshinta.Com
Elite Gerindra hadir lengkap di Resepsi 1 Abad NU, Sekjen katakan takzim pada NU
Sumber foto: https://bit.ly/3DO5LKY/elshinta.com.

Elshinta.com - Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, menyatakan rasa syukurnya bisa hadir secara langsung dalam acara resepsi puncak peringatan 1 Abad NU yang digelar di Gelora Delta Sidoarjo (7/2).

Kehadiran Partai Gerindra boleh dibilang paling lengkap. Selain Muzani, hadir pula Prabowo Subianto, Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Menteri Pertahanan RI, didampingi Wakil Ketua Umum, Sugiono, dan Ketua DPP, Prasetyo Hadi. Selain itu hadir pula Ketua DPD Gerindra Jatim, Anwar Sadad. 

"Kehadiran Partai Gerindra dalam perhelatan akbar organisasi terbesar di dunia itu merupakan bentuk takzim kepada Nahdlatul Ulama," kata Muzani dalam keterangan tertulis yang diterima Redaksi Elshinta.com, Selasa (7/2). 

Muzani mengatakan, Nahdlatul Ulama telah berkontribusi besar kepada bangsa Indonesia. "Kontribusi berupa pemikiran maupun konsep dan aksi pemberdayaan masyarakat dapat dilihat rekam jejaknya dengan terang-benderang, sejak era sebelum kemerdekaan hingga saat ini," ujarnya. 

Partai Gerindra, lanjut Muzani, ingin meniru konsistensi Nahdlatul Ulama dalam menciptakan berbagai program aksi pemberdayaan yang berujung pada kemaslahatan umat.

"Dan yang terpenting, meskipun Nahdlatul Ulama mengalami pasang-surut dalam hubungannya dengan kekuasaan, akan tetapi konsistensi untuk berkontribusi pada bangsa ini tak pernah surut," tegasnya.

Hal itu, ucap Muzani dibuktikan, misalnya, pemikiran tokoh Nahdlatul Ulama, Gus Dur, tentang pluralisme, pemberdayaan masyarakat, dan civil society, yang sangat mewarnai perjalanan kebangsaan terutama di masa orde baru.

"Nahdlatul Ulama juga berhasil membangun militansi dan loyalitas di antara para kadernya," katanya.

Diakui Muzani, pada diri Nahdlatul Ulama, banyak sisi yang bisa dijadikan tauladan bagi Partai Gerindra. "Itulah sebabnya pada perayaan 1 Abad NU ini, Partai Gerindra sengaja hadir lengkap," tandasnya. 

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

Baca Juga

 
Masuki Ramadan, Plt Ketum PPP silaturahmi ke Ponpes Salafiyah Syafi`iyah Situbondo
Minggu, 26 Maret 2023 - 21:33 WIB

Masuki Ramadan, Plt Ketum PPP silaturahmi ke Ponpes Salafiyah Syafi`iyah Situbondo

Elshinta.com, Memasuki bulan suci Ramadan, Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad...
Pengamat sebut pernyataan Kepala BIN simbol restu pencapresan Prabowo dari Jokowi
Minggu, 26 Maret 2023 - 20:05 WIB

Pengamat sebut pernyataan Kepala BIN simbol restu pencapresan Prabowo dari Jokowi

Elshinta.com, Pengamat Badan Riset dan Informasi (BRIN) Siti Zuhro atau kerap disapa Mbak Wiwik berp...
Fasilitas pendukung ASN pertama di IKN siap tahun 2024
Minggu, 26 Maret 2023 - 15:55 WIB

Fasilitas pendukung ASN pertama di IKN siap tahun 2024

Elshinta.com, Sekretaris Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Ahmad Jaka Santos Adiwijaya menyatakan fas...
Bazar sembako murah Zona Ramadan di Garut dan Bone oleh Sahabat Ganjar
Minggu, 26 Maret 2023 - 14:35 WIB

Bazar sembako murah Zona Ramadan di Garut dan Bone oleh Sahabat Ganjar

Elshinta.com, Sahabat Ganjar menggelaar Zona Ramadhan Baxar Sembako Murah di Kabupaten Garut, Provin...
Sobat Erick adakan `Sahur On The Road` di Kota Hujan Bogor
Minggu, 26 Maret 2023 - 13:05 WIB

Sobat Erick adakan `Sahur On The Road` di Kota Hujan Bogor

Elshinta.com, Sobat Erick mengawali kegiatan sosial Sahur On The Road (SOTR) di Kecamatan Bogor Timu...
Jumlah pemilih di Penajam Paser Utara bertambah 7.629 orang
Sabtu, 25 Maret 2023 - 20:41 WIB

Jumlah pemilih di Penajam Paser Utara bertambah 7.629 orang

Elshinta.com, Jumlah pemilih di Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, sesuai dengan hasil...
Jelang Pemilu 2024, KPU dan Kejari Langkat teken MoU
Sabtu, 25 Maret 2023 - 19:22 WIB

Jelang Pemilu 2024, KPU dan Kejari Langkat teken MoU

Elshinta.com, Menyambut Pemilu 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Langkat secara resmi menj...
Bawaslu Langkat audiensi ke Lapas Narkotika, identifikasi potensi lokasi khusus 
Sabtu, 25 Maret 2023 - 15:14 WIB

Bawaslu Langkat audiensi ke Lapas Narkotika, identifikasi potensi lokasi khusus 

Elshinta.com, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, beraudiensi ke Lemb...
 Larangan buka puasa bersama dukung transisi menuju endemi
Sabtu, 25 Maret 2023 - 14:54 WIB

Larangan buka puasa bersama dukung transisi menuju endemi

Elshinta.com, Pengamat kebijakan publik dari Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto Prof...
DPC Hanura Lumajang fungsikan kantor untuk sekretariat komunitas
Sabtu, 25 Maret 2023 - 10:34 WIB

DPC Hanura Lumajang fungsikan kantor untuk sekretariat komunitas

Elshinta.com, Ketua DPC Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kabupaten Lumajang Deddy Firmansyah menya...

InfodariAnda (IdA)