DFSK Gelora E terjual 400 unit tahun ini

Elshinta
Kamis, 16 Maret 2023 - 09:35 WIB | Editor : Novelia Tri Ananda | Sumber : Antara
DFSK Gelora E terjual 400 unit tahun ini
Deretan mobil DFSK Gelora E saat sedang melakukan pengisian daya di stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU) PLN UP3 Bandung, Jawa Barat, Rabu (15/3/2023) (ANTARA/Fathur Rochman)

Elshinta.com - PT Sokonindo Automobile (DFSK Indonesia) menyampaikan bahwa pada tahun ini kendaraan mini van listrik Gelora E telah terjual 400 unit, di mana tipe blind van menjadi yang paling banyak diburu pembeli.

"Memang tahun ini aja ya, kita lihat itu sudah sekitar hampir 300 sampai 400 unit yang order, yang masuk ke DFSK khusus Gelora E," ujar Marketing Head PT Sokonindo Automobile Achmad Rofiqi di Bandung, Rabu (15/3).

Jumlah tersebut gabungan dari penjualan fleet dan ritel. Dari penjualan itu, DFSK Gelora E tipe blind van menjadi yang terlaris dibanding dengan tipe minibus, dengan prosentase perbandingan sekitar 65 persen dan 35 persen. Tipe blind van dinilai lebih diminati karena banyak konsumen yang mencari mobil niaga untuk keperluan logistik.

Rofiqi mengatakan saat ini antusiasme masyarakat terhadap mobil niaga listrik tersebut sangat tinggi, didorong oleh turunnya harga kendaraan lantaran saat ini proses perakitan telah dilakukan secara lokal di Pabrik DFSK di Cikande, Serang, Banten. Sebelumnya, DFSK Gelora E dipasarkan di Indonesia dalam bentuk completely Buily Up (CBU) dari China. Harga DFSK Gelora E tipe blind van turun harga dari Rp484 juta menjadi Rp350 juta, sedangkan harga tipe minibus turun dari Rp582,1 juta menjadi Rp399 juta.

"Harga baru ini memicu peningkatan permintaan karena lebih murah, karena TKDN-nya (tingkat komponen dalam negeri) itu, Karena sudah buat di sini," kata Rofiqi.

Lebih lanjut Rofiqi menambahkan bahwa DFSK Gelora E memiliki berbagai keunggulan dibandingkan mobil niaga berbahan bakar bensin maupun solar. Di antaranya biaya operasional yang rendah, perawatan yang mudah dan murah karena tidak ada mesin, serta terbebas dari peraturan lalu lintas ganjil-genap.

"Jadi memang total cost savingnya cukup besar untuk mobil listrik dibandingkan dengan mobil konvensional," ucap dia.

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

Baca Juga

 
Rekomendasi rencana perjalanan sesuai estimasi budget untuk bulan Juni
Kamis, 01 Juni 2023 - 17:03 WIB

Rekomendasi rencana perjalanan sesuai estimasi budget untuk bulan Juni

Elshinta.com, Agen perjalanan daring (OTA) Agoda memberikan rekomendasi beberapa pilihan rencana per...
7 tempat wisata seru untuk dikunjungi saat akhir pekan
Kamis, 01 Juni 2023 - 16:31 WIB

7 tempat wisata seru untuk dikunjungi saat akhir pekan

Elshinta.com,
Gubernur Bali luncurkan edaran baru bagi wisatawan mancanegara
Rabu, 31 Mei 2023 - 21:23 WIB

Gubernur Bali luncurkan edaran baru bagi wisatawan mancanegara

Elshinta.com, Gubernur Bali Wayan Koster mengeluarkan surat edaran terbaru mengenai kewajiban dan la...
Menparekraf sebut wisata petualangan dapat dorong industri wisata
Selasa, 30 Mei 2023 - 23:34 WIB

Menparekraf sebut wisata petualangan dapat dorong industri wisata

Elshinta.com, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengatakan wisata petualangan dap...
Fenomena embun upas muncul di Gunung Bromo Jatim
Selasa, 30 Mei 2023 - 21:55 WIB

Fenomena embun upas muncul di Gunung Bromo Jatim

Elshinta.com, Fenomena embun upas atau lapisan tipis es di atas permukaan padat muncul di kawasan Ta...
Situs geopark Indonesia masuk jaringan UNESCO mampu perkuat parekraf
Jumat, 26 Mei 2023 - 16:46 WIB

Situs geopark Indonesia masuk jaringan UNESCO mampu perkuat parekraf

Elshinta.com, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengataka...
Geopark Merangin resmi masuk dalam warisan dunia
Kamis, 25 Mei 2023 - 23:36 WIB

Geopark Merangin resmi masuk dalam warisan dunia

Elshinta.com, Geopark Merangin, Jambi resmi ditetapkan sebagai Unesco Global Geopark (UGG) atau wari...
Wamenparekraf: Event di daerah jadi magnet pariwisata
Rabu, 17 Mei 2023 - 21:56 WIB

Wamenparekraf: Event di daerah jadi magnet pariwisata

Elshinta.com, Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo meng...
Wisatawan padati kawasan masyarakat adat Badui
Senin, 15 Mei 2023 - 10:05 WIB

Wisatawan padati kawasan masyarakat adat Badui

Elshinta.com, Wisatawan dari sejumlah daerah di Provinsi Banten dan DKI Jakarta memadati kawasan mas...
Mencari pernak-pernik unik di Central Market Phnom Penh
Minggu, 14 Mei 2023 - 13:49 WIB

Mencari pernak-pernik unik di Central Market Phnom Penh

Elshinta.com, Berpetualang di negeri orang tentu tak terasa lengkap jika tidak mencari suvenir atau ...

InfodariAnda (IdA)