Ancol beri tiket gratis masuk kawasan selama satu bulan

Elshinta
Rabu, 22 Maret 2023 - 21:35 WIB | Editor : Widodo | Sumber : Antara
Ancol beri tiket gratis masuk kawasan selama satu bulan
foto arsip- Sejumlah warga berwisata di Pantai Ancol, Jakarta, Sabtu (18/6/2022). Pengelola Taman Impian Jaya Ancol menawarkan promo tiket gratis dalam rangka menyemarakan HUT ke-495 DKI Jakarta yang berlaku 15-21 Juni 2022 dengan melakukan reservasi maksimum H-1 sebelum kunjungan. ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso/wsj.

Elshinta.com - PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk menyediakan tiket gratis pengunjung untuk masuk kawasan wisata Taman Impian Jaya Ancol tanpa kendaraan selama satu bulan yang berlaku saat menjelang buka puasa pukul 17.00 hingga 23.00 WIB.

Direktur PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk Eddy Prastiyo dalam pernyataannya kepada wartawan di Jakarta Utara, Selasa, mengatakan program gratis masuk tanpa kendaraan itu berlangsung selama sebulan penuh, mulai 23 Maret hingga 20 April 2023.

“Program ini merupakan yang pertama kali Ancol jalankan di Bulan Ramadhan. Karena kami ingin menjadikan Ramadhan tahun ini sebagai momen berbagi keceriaan kepada semua pengunjung setia Ancol," ujar Eddy.

Berdasarkan informasi yang dihimpun wartawan di Jakarta Utara, Selasa, pengunjung cukup melakukan reservasi kunjungan di www.ancol.com untuk mendapatkan tiket gratis ini. Penyediaan tiket gratis ini tidak menerapkan batasan kuota, namun satu orang hanya bisa melakukan reservasi (klaim) untuk tiga tiket gratis.

Jika ingin tetap membawa kendaraan, pengunjung juga mesti memesan tiket kendaraan seharga Rp25.000 untuk mobil dan Rp15.000 untuk sepeda motor​​​​​​.

Eddy mengatakan, tak hanya memberi pengunjung tiket masuk kawasan Ancol selama sebulan penuh. Sebab nantinya di Ancol juga rangkaian hiburan seru yang disuguhkan kepada pengunjung dalam rangkaian acara Festival Keajaiban Ramadhan.

Salah satu acara Festival Keajaiban Ramadhan di Ancol ini adalah Bazar Ramadhan yang akan berlangsung di area Pantai Timur Ancol, tepatnya di area Symphony of The Sea.

Ancol juga akan menghadirkan stan berisi aneka jajanan dan kuliner, penampilan live music dan talkshow Ramadhan, serta beragam permainan berhadiah selama Festival Keajaiban Ramadhan. Selain itu, terdapat juga fasilitas untuk menunaikan ibadah sholat maghrib serta kegiatan sholat tarawih berjamaah.

"Sehingga tak hanya menyajikan keindahan sore hari di Pantai Ancol dan panorama matahari terbenam, tapi selama Ramadhan, Ancol akan menyuguhkan pengalaman baru bagi pengunjung setia Taman Impian Jaya Ancol," tandas Eddy.

Diketahui, pada Selasa per pukul 20.00 WIB, jumlah pengunjung Taman Impian Jaya Ancol mencapai 30 ribu orang.

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

Baca Juga

 
Kursi penonton Formula E masih banyak yang kosong
Senin, 05 Juni 2023 - 04:11 WIB

Kursi penonton Formula E masih banyak yang kosong

Elshinta.com, Kursi penonton Formula E Jakarta 2023 masih banyak yang kosong saat balapan mobil list...
Heru ajak Umat Buddha perkuat toleransi sesuai nilai-nilai Pancasila
Senin, 05 Juni 2023 - 00:35 WIB

Heru ajak Umat Buddha perkuat toleransi sesuai nilai-nilai Pancasila

Elshinta.com, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengajak umat Buddha di Jakarta m...
WRI Indonesia dukung perbaikan kualitas udara di DKI Jakarta
Minggu, 04 Juni 2023 - 23:11 WIB

WRI Indonesia dukung perbaikan kualitas udara di DKI Jakarta

Elshinta.com, Yayasan Institut Sumber Daya Dunia (World Resources Institute/WRI) Indonesia berperan ...
Petugas KPKP DKI periksa tempat penjualan hewan kurban
Minggu, 04 Juni 2023 - 10:41 WIB

Petugas KPKP DKI periksa tempat penjualan hewan kurban

Elshinta.com, Petugas dari Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakuk...
UI bantu atasi permasalahan gizi di Depok
Sabtu, 03 Juni 2023 - 23:41 WIB

UI bantu atasi permasalahan gizi di Depok

Elshinta.com, Universitas Indonesia (UI) melalui 13 mahasiswa Spesialis Fakultas Ilmu Keperawatan (F...
Anies Baswedan dan keluarga nonton Formula E
Sabtu, 03 Juni 2023 - 18:11 WIB

Anies Baswedan dan keluarga nonton Formula E

Elshinta.com, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan keluarga menonton Formula E Jakarta 2...
Gulkarmat sulit identifikasi TKP kebakaran di Tol Dalam Kota
Sabtu, 03 Juni 2023 - 16:03 WIB

Gulkarmat sulit identifikasi TKP kebakaran di Tol Dalam Kota

Elshinta.com, Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Bara...
Imigrasi Jakut pastikan kru Formula E 2023 patuhi aturan keimigrasian
Sabtu, 03 Juni 2023 - 14:15 WIB

Imigrasi Jakut pastikan kru Formula E 2023 patuhi aturan keimigrasian

Elshinta.com, Kantor Imigrasi Kelas I Jakarta Utara memastikan pembalap maupun kru balap mobil listr...
Dishub tiadakan `car free day` di Jakarta karena Hari Raya Waisak
Sabtu, 03 Juni 2023 - 12:48 WIB

Dishub tiadakan `car free day` di Jakarta karena Hari Raya Waisak

Elshinta.com, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta meniadakan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (car f...
Ancol ajak pengunjung tak lewatkan acara seru di unit rekreasi
Sabtu, 03 Juni 2023 - 05:11 WIB

Ancol ajak pengunjung tak lewatkan acara seru di unit rekreasi

Elshinta.com, Manajemen Taman Impian Jaya Ancol mengajak pengunjung tidak melewatkan acara seru yang...

InfodariAnda (IdA)