Sebanyak 96 peserta ikuti Festival Ramadan Lembaga Qasidah Karawang

Elshinta
Senin, 27 Maret 2023 - 07:43 WIB | Editor : Novelia Tri Ananda | Sumber : Antara
Sebanyak 96 peserta ikuti Festival Ramadan Lembaga Qasidah Karawang
Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh (tengah) saat menghadiri Festival Ramadhan Lembaga Qasidah. (ANTARA/HO-Pemkab Karawang)

Elshinta.com - Sebanyak 96 kelompok musik qasidah yang berasal dari berbagai kecamatan di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, mengikuti Festival Ramadan Lembaga Seni Qasidah Indonesia (Lasqi) Karawang.

Festival Ramadan Lasqi yang digelar di salah satu mal di wilayah Telukjambe Timur, Karawang, Ahad, dibuka secara langsung oleh Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh.

"Alhamdulillah, selain menjadi ajang silaturahim, kegiatan ini juga merupakan ajang pencarian bakat dan peningkatan kualitas peserta, untuk ke depannya bisa mewakili Karawang di festival tingkat nasional," kata Wabup.

Ia menyebutkan pada dasarnya kegiatan Festival Ramadan yang digelar Lasqi ini tidak hanya sebagai acara pencarian bakat dalam hal seni musik religi.

Lebih dari itu, katanya, Festival Ramadan Lasqi ini juga menjadi ajang dakwah dalam mensyiarkan Islam kepada masyarakat, tentunya melalui media musik. Ketua Lasqi Karawang, Endang Sodikin, mengatakan kalau Festival Ramadan yang diselenggarakan oleh Lasqi pada bulan Ramadhan tahun ini adalah yang ketiga kali.

"Sebenarnya kegiatan ini rutin digelar, dan tahun ini sudah yang ketiga kali," katanya.

Kali ini, ada 96 peserta yang mengikuti Festival Ramadan Lasqi. Para peserta itu berasal dari berbagai kecamatan di Karawang. Festival Ramadan ini memperlombakan kesenian musik nuansa religi. Di antaranya, rebana, pop religi, dan bintang vokalis gambus.

"Melalui festival ini, insya Allah nanti ke depannya kita juga akan berpartisipasi dalam lomba seni qasidah tingkat nasional," kata Endang.*

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

Baca Juga

 
AP II pastikan 20 bandara siap layani penerbangan libur panjang
Jumat, 02 Juni 2023 - 00:41 WIB

AP II pastikan 20 bandara siap layani penerbangan libur panjang

Elshinta.com, PT Angkasa Pura (AP) II (Persero) selaku pengelola 20 bandara utama di Indonesia memas...
Investor Korsel tertarik bisnis tambak udang di Bengkulu
Kamis, 01 Juni 2023 - 23:55 WIB

Investor Korsel tertarik bisnis tambak udang di Bengkulu

Elshinta.com, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menyebutkan investor Korea Selatan tertarik untuk be...
Menko Airlangga temui pejabat kunci Uni Eropa bahas kelanjutan EUDR
Kamis, 01 Juni 2023 - 23:41 WIB

Menko Airlangga temui pejabat kunci Uni Eropa bahas kelanjutan EUDR

Elshinta.com, Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartanto melanjutkan lawa...
Pesawat A380 mendarat di Bandara Internasional Ngurah Rai
Kamis, 01 Juni 2023 - 23:25 WIB

Pesawat A380 mendarat di Bandara Internasional Ngurah Rai

Elshinta.com, Pesawat komersial terbesar saat ini A380 milik Emirat tepat pukul16.30 WITA mendarat p...
Jamaah selesaikan Arbain dengan pakaian ihram sebelum ke Mekkah
Kamis, 01 Juni 2023 - 23:11 WIB

Jamaah selesaikan Arbain dengan pakaian ihram sebelum ke Mekkah

Elshinta.com, Jamaah calon haji Indonesia menyelesaikan Arbain atau shalat fardu dalam 40 waktu di M...
MediaTek ungkap sepak terjang dan rencana ekspansi bisnisnya
Kamis, 01 Juni 2023 - 20:15 WIB

MediaTek ungkap sepak terjang dan rencana ekspansi bisnisnya

Elshinta.com, Perusahaan Teknologi, MediaTek, mengungkapkan perkembangan dan rencana bisnisnya agar ...
Pertamina hadirkan kafe di SPBU dan tebar hadiah
Kamis, 01 Juni 2023 - 19:59 WIB

Pertamina hadirkan kafe di SPBU dan tebar hadiah

Elshinta.com, PT Pertamina Patra Niaga sebagai subholding yang menjalankan kegiatan bisnis hilir PT ...
Wamendag beri apresiasi dan dukungan untuk gelaran `DIX 2023 `
Kamis, 01 Juni 2023 - 19:27 WIB

Wamendag beri apresiasi dan dukungan untuk gelaran `DIX 2023 `

Elshinta.com, Wakil Menteri Perdagangan Republik Indonesia Jerry Sambuaga menyampaikan apresiasi da...
Pemegang obligasi WSBP tolak permintaan restrukturisasi ulang Bank DKI
Kamis, 01 Juni 2023 - 18:39 WIB

Pemegang obligasi WSBP tolak permintaan restrukturisasi ulang Bank DKI

Elshinta.com, PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) dalam rapat umum pemegang obligasi (RUPO) di Jakar...
Kemenko Perekonomian harap produk lokal bersaing di pasar luar negeri
Kamis, 01 Juni 2023 - 18:07 WIB

Kemenko Perekonomian harap produk lokal bersaing di pasar luar negeri

Elshinta.com, Pelaksana Tugas (Plt) Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Makro dan Keuangan Kementerian ...

InfodariAnda (IdA)