Quartararo fokus pada perbaikan performa di MotoGP Argentina

Elshinta
Selasa, 28 Maret 2023 - 13:07 WIB | Editor : Novelia Tri Ananda | Sumber : Antara
Quartararo fokus pada perbaikan performa di MotoGP Argentina
Arsip foto - Pebalap tim Ducati Francesco Bagnaia dan pebalap tim Yamaha Fabio Quartararo saat berduel di Grand Prix Portugal, Sirkuit Alrgarve, Portimao, Portugal (24/4/2022). ANTARA/AFP/Gabriel Bouys/aa.

Elshinta.com - Pebalap Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) mengatakan tidak akan berlama-lama menyesali pencapaiannya di Portugal, dan akan fokus pada latihan serta perbaikan performa di putaran kedua MotoGP di Argentina, akhir pekan nanti.

"Kemarin di Portugal, saya mengalami masalah dengan launch control dan saya memilih jalur yang salah, jadi kami sangat tertinggal. Soal kecepatannya sendiri saya rasa tidak terlalu buruk," ungkap Quarararo, dikutip dari keterangan resmi tim, Selasa.

"Saya pikir kecepatan yang kami miliki selama akhir pekan kemarin sangat cepat. Saya berharap untuk berjuang lebih ke depan di Argentina," ujarnya menambahkan.

Quartararo finis di posisi delapan pada balapan pembuka di Sirkuit Internasional Algarve Portugal. Ia start dari posisi kesepuluh di grid karena Enea Bastianini (Ducati Lenovo) tidak bisa ikut balapan utama lantaran patah tulang. Quartararo lalu berusaha untuk masuk ke posisi 10 besar di balapan dengan 25 lap tersebut. Hasil di Portugal pun memberikan Quartararo delapan poin pertamanya, menempatkannya di posisi ke-10 di klasemen keseluruhan. Sementara, pebalap Yamaha lainnya yakni Franco Morbidelli duduk di posisi ke-17 dengan 2 poin.

Setelah putaran satu kemarin, Tim Monster Energy Yamaha berada di posisi kedelapan di klasemen kejuaraan tim dengan 10 poin, dan Yamaha berada di papan klasemen kejuaraan konstruktor di posisi kelima dengan delapan poin. Direktur tim Massimo Meregalli mengatakan, mereka segera melakukan perjalanan langsung ke trek Termas de Río Hondo untuk GP Argentina.

"Kami perlu mengevaluasi data dan memastikan para pebalap merasa bisa mendapatkan lebih banyak hal baik untuk menunjang performa berikutnya. Kami terbang langsung ke Argentina dari Portugal, berkumpul kembali, dan kami bertekad untuk menemukan apa yang hilang (dari motor) dan memperbaikinya," kata Meregalli.

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

Baca Juga

 
Leclerc percaya diri bisa rebut hattrick pole di GP Monako
Sabtu, 27 Mei 2023 - 11:51 WIB

Leclerc percaya diri bisa rebut hattrick pole di GP Monako

Elshinta.com, Pebalap Ferrari Charles Leclerc mengaku cukup percaya diri untuk bisa merebut hattrick...
Hamilton puas dengan performa Mercedes di sesi latihan GP Monako
Sabtu, 27 Mei 2023 - 10:39 WIB

Hamilton puas dengan performa Mercedes di sesi latihan GP Monako

Elshinta.com, Lewis Hamilton mengaku merasa puas dengan performa dari pembaruan mobil balap Mercedes...
Leclerc targetkan kemenangan di GP Monako setelah puasa gelar
Kamis, 25 Mei 2023 - 11:07 WIB

Leclerc targetkan kemenangan di GP Monako setelah puasa gelar

Elshinta.com, Pebalap Ferrari Charles Leclerc menargetkan kemenangan di Grand Prix Monako, setelah p...
Toprak ungkap alasan tinggalkan Yamaha karena butuh tantangan baru
Selasa, 23 Mei 2023 - 12:17 WIB

Toprak ungkap alasan tinggalkan Yamaha karena butuh tantangan baru

Elshinta.com, Pebalap World Superbike (WSBK) Toprak Razgatlioglu mengungkapkan alasannya meninggalka...
Aprilia Experience sapa penggemar Indonesia di Sirkuit Mandalika
Selasa, 23 Mei 2023 - 11:15 WIB

Aprilia Experience sapa penggemar Indonesia di Sirkuit Mandalika

Elshinta.com, Jenama motor sport/balap Aprilia menyapa para penggemar di Indonesia melalui acara Ap...
Bagnaia tetap hadapi MotoGP Italia meski alami cedera
Selasa, 23 Mei 2023 - 11:03 WIB

Bagnaia tetap hadapi MotoGP Italia meski alami cedera

Elshinta.com, Pebalap Ducati Francesco Bagnaia dikonfirmasi tetap akan mengikuti MotoGP Italia di Si...
Bagnaia tercepat di sesi kualifikasi MotoGP Perancis kalahkan Marquez
Sabtu, 13 Mei 2023 - 21:49 WIB

Bagnaia tercepat di sesi kualifikasi MotoGP Perancis kalahkan Marquez

Elshinta.com, Pebalap Ducati Francesco \"Pecco\" Bagnaia menjadi yang tercepat pada sesi kualifikas...
Perez rebut pole, Verstappen yakin masih berpeluang menang di Miami
Minggu, 07 Mei 2023 - 10:47 WIB

Perez rebut pole, Verstappen yakin masih berpeluang menang di Miami

Elshinta.com, Pebalap tim Red Bull Max Verstappen yakin memiliki peluang memenangi Grand Prix Miami ...
Verstappen tercepat pada sesi latihan Jumat GP Miami
Sabtu, 06 Mei 2023 - 08:53 WIB

Verstappen tercepat pada sesi latihan Jumat GP Miami

Elshinta.com, Pebalap Red Bull Max Verstappen mencatatkan waktu tercepat pada sesi latihan Grand Pri...
Pedrosa dapat pengalaman baru saat kembali ke MotoGP di Spanyol
Selasa, 02 Mei 2023 - 07:00 WIB

Pedrosa dapat pengalaman baru saat kembali ke MotoGP di Spanyol

Elshinta.com, Pebalap motor Daniel “Dani” Pedrosa mengungkapkan dirinya mendapatkan pengalaman b...

InfodariAnda (IdA)