Cek kesiapan Posko Mudik NU, Wali Kota Salatiga apresiasi peran Banser
Elshinta.com, Penjabat Wali Kota Salatiga, Jawa Tengah Sinoeng N Rachmadi, meninjau Posko Mudik Persaudaraan yang digelar oleh Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor Kecamatan Tingkir.

Elshinta.com - Penjabat Wali Kota Salatiga, Jawa Tengah Sinoeng N Rachmadi, meninjau Posko Mudik Persaudaraan yang digelar oleh Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor Kecamatan Tingkir, Rabu (19/4). Peninjauan dilanjutkan dengan apel siaga yang diikuti oleh jajaran Banser NU di wilayah Kecamatan Tingkir.
Turut hadir dalam peninjauan tersebut Wakil Ketua DPRD Salatiga Saiful Mashud, ketua PCNU Salatiga KH Zaenuri, ketua PC GP Ansor Salatiga Gus Fakhrustiqlal, KH Nuqman Al Hafidz, serta ketua MPC NU Tingkir Muamir.
Dalam arahannya saat apel siaga Banser, Sinoeng mengungkapkan betapa bangganya terhadap Banser yang selalu mengambil peran dalam pelayanan kepada masyarakat. Sinoeng berharap Banser dapat selalu memberikan keramahtamahan dalam membantu dan melayani sesama.
“Saya selalu bangga dengan Banser NU, yang selalu ada di mana-mana, dimana-mana selalu ada. Tonjolkan hospitality, ramah tamah dalam melayani masyarakat. Mungkin dengan keikhlasan dan kerelaan anda saat ini dalam membantu sesama, bukan anda yang akan menerima ganjaran secara langsung, tapi anak cucu anda yang akan menikmati hasil dari amal baik anda saat ini. Tetaplah bekerja, karena Banser selalu ditunggu oleh masyarakat. Saya selalu bersama anda," papar Sinoeng seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Pranoto, Kamis (20/4).