Top
Begin typing your search above and press return to search.

Legislator sebut banyak kecurangan pada PPDB di Kabupaten Tangerang

Elshinta.com, Dalam PPDB tahun ajaran 2023 - 2024, banyak ditemukannya kecurangan. Seperti salah satunya adalah adanya orang kaya/mampu yang membuat surat keterangan miskin serta menumpang dengan kartu keluarga orang miskin agar anaknya bisa bersekolah di sekolah negeri. 

Legislator sebut banyak kecurangan pada PPDB di Kabupaten Tangerang
X
Sumber foto: Selly Loamena/elshinta.com.

Elshinta.com - Dalam PPDB tahun ajaran 2023 - 2024, banyak ditemukannya kecurangan. Seperti salah satunya adalah adanya orang kaya/mampu yang membuat surat keterangan miskin serta menumpang dengan kartu keluarga orang miskin agar anaknya bisa bersekolah di sekolah negeri.

Hal itu diungkapkan Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Tangerang Deden Umardani kepada Kontributor Elshinta, Selly Loamena, Senin (17/7).

Deden mengaku menyayangkan kondisi tersebut. "Terlebih, mengingat sekolah negeri masih menjadi favorit orang tua dibandingkan swasta," ujarnya.

Selain itu, lanjut Deden, PPDB menggunakan sistem zonasi dinilai sangat merugikan warga karena ketersediaan gedung sekolah tak sebanding dengan jumlah calon peserta didik.

"Akibatnya, hak warga untuk mendapatkan akses pendidikan di sekolah negeri menjadi sulit," tandasnya.

Sumber : Radio Elshinta

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire